По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 августа 2014

Особенности рефинансирования ипотеки

Одним из наиболее популярных способов решения жилищной проблемы является ипотека. Большинство банков охотно дают кредит на квартиру заёмщикам с хорошей кредитной историей и достаточным уровнем дохода. Однако отличительной особенностью такого кредита является долгосрочный характер. В результате те условия, которые устраивали пару лет назад, становятся неприемлемыми.

Рефинансирование ипотеки

В последние годы финансовые учреждения активно продвигают новый продукт — рефинансирование. В случае с ипотечным кредитованием это означает, что заёмщик гасит ранее взятый кредит за счёт ссуды, полученной на лучших условиях.

Причины рефинансирования жилищного кредита:

  • нет возможности выплачивать ежемесячный платёж в связи с потерей работы, наступлением временной нетрудоспособности;

  • необходимо изменить график платежей;

  • появились кредитные продукты с более выгодными условиями;

  • необходимо перевести кредит в национальную валюту.

Суть перекредитования довольна проста. Заёмщик обращается в банк и получает письменное разрешение на погашение задолженности. Затем получает более дешёвый кредит в другом банке на погашение жилищной ссуды. Единственный сложный момент в этой цепочке — переоформление залога. Поэтому, рассчитывая выгодность перекредитования, необходимо добавить нотариальные расходы.

Причины отказа в рефинансировании

Ипотека является самым сложным видом кредитования физических лиц. Неудивительно, что банки очень тщательно относятся и к первичной ссуде на покупку недвижимости, и к её рефинансированию. Основные причины, по которым могут отказать в переоформлении:

  • задолженность является проблемной, а заёмщик имеет плохую кредитную историю;

  • банк отказывает в разрешении на рефинансирование.

В первом случае проблему решить достаточно сложно. Прежде чем перекредитовать ипотечный кредит банк тщательно проверяет будущего клиента. Можно лишь порекомендовать предоставить дополнительные обязательства погашения кредита. А для второго случая придумали краткосрочный (всего на пару дней) беззалоговый кредит. За это время заёмщик закрывает задолженность по ипотеке и оформляет залог.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Настенные Котлы Buderus газовые Котлы отопления Buderus Гарантия, доставка, выгодные цены. Звоните buderusmarket.ru Столешница из искусственного Камня цена Минск Образцы Камня. Продажа изделий из искусственного Камня artificial-stone.ru