По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 октября 2014

Группа кубинских спелеологов сделала новое открытие

Горный массив Эскамбрай находится в центре острова Куба и славится многочисленными ископаемыми останками, относящимися к эпохе четвертичного периода. В течение долгого времени группа кубинских ученых-спелеологов изучала высокогорные карстовые пещеры Эскамбрай и Klemsan. В ходе исследований был проведен анализ почв, велись раскопки.

Итоги исследования

В глубине пещер учеными были найдены останки птиц. Хорошо сохранившиеся четыре скелета подверглись углеродному анализу и были отданы на экспертизу. Исследователями было сделано заключение, что найденный вид птиц науке неизвестен и никогда ранее не встречался.

Новое открытие повлекло за собой целый ряд «научных сюрпризов». Специалисты на глубине более 85 метров нашли большое количество останков насекомых, мелких грызунов и ленивцев, обитавших в начале четвертичного периода.

Кроме того, в той же карстовой пещере было открыто два новых вида хутий. Данный вид грызунов имеет много общих признаков с современными нутриями. Также спелеологами были найдены черепа щелезуба, который обитал только на территории острова Куба и Гаити.

Важно отметить, что карстовая пещера была открыта в 2013 году. Она располагается в самом труднодоступном месте острова.

Несколько лет назад исследователями была найдена аналогичная карстовая пещера, также расположенная в высокогорье Эскамбрай. В пещере, которая получила название Gulf Dogs klauke, находится самый большой сталагмит. Его длина составляет более 66 метров. На европейском континенте длина самого большого сталагмита не превышает 36 метров.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты