По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 октября 2014

Секс и ощущение счастья

Вопрос влияния сексуальной активности на общее состояние здоровье, как отдельного индивидуума, так и всего общества давно вызывает споры и суждения у многих ученых мужей.

Одни исследования доказывают, что низкий уровень сексуальной активности напрямую связан с сексуальной неудовлетворенностью людей. Следствием этого является понижение качества жизни и очень низкий уровень ощущения счастья. Данные национального американского опроса свидетельствуют, что те, кто имеет половые отношения менее 3-х раз в месяц, чувствуют себя менее счастливыми, чем остальные люди.

В других клинических изысканиях, которые проводились у взрослых мужчин, говорят о том, что все, кто занимается сексом очень часто (существенно чаще остальных), имеют довольно существенные проблемы в здоровье и массу личностных расстройств. Такая гиперсексуальность очень часто бывает компульсивной и вынужденной, она очень сильно коррелирует с высокой степенью тревожности, довольно слабым самоконтролем. Красивые девушки этих мужчин интересуют только лишь как объект собственного удовлетворения.

Эти люди могут даже страдать эмоциональной нестабильностью (частой сменой настроений), или неустойчивостью внимания. Среди таких пациентов довольно большой процент людей, склонных к паталогической привязанности к азартным играм и даже наркозависимых. Данное состояние считают парафилией и часто спорят о том, необходимо ли его считать самостоятельным сексуальным расстройством, либо же спутником комплекса нарушений эмоционального, психического характера.

В Швеции был проведен опрос, в котором жители страны отвечали в анкетах о своих сексуальных предпочтениях, личностных качествах, состоянии здоровья, и т.п. Ученых интересовало: как они относятся к фото секса или материалам эротического или порнографического содержания?

Обработанные результаты показывают, что само понятие повышенной сексуальной активности вообще не является однозначным. Высокое количество и частота половых отношений напрямую связаны с показателями как сексуального здоровья, и психического благополучия, так и общего самочувствия человека. Безличный секс, который включает и мастурбацию, намного чаще коррелирует с отрицательными факторами: нестабильностью в отношениях в семье, отделении детей от родителей, курении, употреблении алкоголя или наркотиков, а также общей неудовлетворенностью своей жизнью.

Доказано, что раннее начало и высокая интенсивность сексуальных отношений у подростков, очень часто связана с неудовлетворенными личными потребностями. Такое интенсивное поведение в дано сфере является следствием психологического дискомфорта и неблагополучия и попыткой компенсировать этим путем личностные запросы.

Таким образом, исследования показывают, что благополучность отношений в интимной сфере во многом зависит от уровня самоудовлетворения личности.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты