По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 декабря 2014

Современное производство

Знаменитая в свое время фабрика по изготовлению гальванопластическим путем массивного серебра ван-Кемпена в Голландии, снабжавшая своими изделиями многие страны Европы, выросла из небольшого предприятия по производству литых серебряных изделий. О финансовой стороне этого заведения Якоби писал: «Г. Кристофль показал мне по своим бухгалтерским книгам, что мое изобретение доставляет его фирме оборот в 300-400 тысяч франков в месяц». Кроме подобных крупных предприятий, во многих странах было много более скромных заведений, где гальванопластическим путем изготовлялись предметы роскоши, карты, гравюры, различные скульптурные произведения и т. п.

В процессе применения гальванопластического способа за границей было сделано много предложений об усовершенствовании технологии, расширении сферы использования гальванопластики. Большинства этих предложений, новых производственных приемов и т. п. Якоби касается в своем подробнейшем «Отчете о гальванопластике на Парижской Всемирной выставке 1867 года».

Мы предлагаем Вам морские круизы из екатеринбурга по доступным ценам.

 

В настоящее время гальванотехника имеет широкое применение и играет большую роль в промышленности.

Современное гальванотехническое производство, ставшее неотъемлемой частью почти каждого машиностроительного завода, полиграфических и ряда других предприятий, представляет собой сложное технологическое хозяйство. Основной частью его являются ванны (для химического и электрохимического обезжиривания изделий, для их промывки, для нанесения металлических покрытий и снятия гальванопластических копий, для выполнения завершающих операций - осветление, промасливание и т. п., для улавливания электролита), электроэнергетическое (низковольтные двигатели и генераторы постоянного тока, выпрямители) и вспомогательное оборудование (насосы, вентиляторы, аппаратура для проверки качества электролитов и покрытий). Для массового производства покрытий созданы ванны-полуавтоматы и ванны-автоматы, в которых изделия автоматически транспортируются согласно технологии из одной ванны в другую.

В 1952 г. был разработан метод нанесения гальванопластических покрытий при питании переменным током, что весьма существенно удешевляет и упрощает гальванотехническое производство.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты