По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 января 2015

Куба надеется наладить отношения со Средним Уралом

Республика Куба в 2015 г настроена на укрепление отношений с различными государствами мира. В то время как в прессе активно обсуждается процедура сближения "Острова Свободы" с США, затеянная после пятидесяти лет вражды, кубинцы продолжают налаживать связи и по остальным фронтам, в том числе с Российской Федерацией. Так, 21 января 2015 г в российский Екатеринбург с официальным визитом приехал посол Республики Куба – Эмилио Лосада Гарсия. Захватив с собой приличный багаж, включая одежду, предметы первой необходимости и бритвенный набор, он показал, что настроился на продолжительную работу в этом регионе. Основная цель визита посла Кубы в Екатеринбург заключается в укреплении отношений между двумя государствами. Эмилио Лосада Гарсия отметил, что политически обе державы как были, так и остались близки друг другу, чего не скажешь об экономической стороне взаимодействия. Поэтому, сегодняшний приоритет его страны – наладить экономические отношения с Россией. Впрочем, цели своего визита именно в Екатеринбург он не уточнил. Вероятно, причиной такого интереса Кубы к Среднему Уралу является полное отсутствие на сегодняшний день какого-либо взаимодействия между данным регионом РФ и Островом Свободы.

Из Кубы в Россию на протяжении последних лет экспортировалось всего лишь два товара: табак и алкоголь. На территории Среднего Урала также производился минимум товаров, отправляющихся затем на Кубу – фирменные бритвенные наборы местного изготовления, а также маловостребованные асбест, цемент, минеральные удобрения, некоторые изделия для сферы машиностроения. С оглядкой на наметившуюся тенденцию сближения России и Кубы, ассортимент экспортируемых и импортируемых изделий впредь будет расширяться. Не меньше заинтересованы руководители государств и в развитии туризма.

Планы посла на Екатеринбург

В первую очередь Эмилио Лосада Гарсия собирается нанести визит в Уральскую торгово-промышленную палату, чтобы встретиться с губернатором региона Е. Куйвашевым. Кроме того, посол планирует посетить медицинские учреждения Екатеринбурга для презентации кубинской разработки – лекарства для борьбы с осложнениями у лиц, страдающих диабетом.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Trojan j305e-ac trojan j305e-ac akb-t.ru