По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 февраля 2015

В калькуляцию стоимости

В калькуляцию стоимости материалов входят: отпускная государственная цена поставщика, наценки снабженческих и сбытовых организаций, стоимость тары, транспортные и заготовительно-складские расходы. Определение указанных выше элементов стоимости материалов, необходимых строительству, производится по схеме завоза материалов; этот документ является основой для исчисления сметы каждого строительства. Все элементы ценообразования материалов за исключением транспортных расходов являются одинаковыми для всех строительств, поскольку они принимаются в размерах действующих отпускных цен и норм. Что касается транспортных расходов, удельный вес которых в стоимости материалов, особенно местных, весьма значителен, то размер их по каждому строительству различен. 

 

Сегодня, билеты на автобус можно приобрести не только в обычных кассах, но и через интернет, в частности через сайт http://www.autolux.ua/ua/buy_tickets/.

 

Недоучет этих показателей может повлечь за собой отрицательные последствия для строительной организации и привести к недополучению значительных средств. Такие случаи встречаются на практике: завоз материалов ведется видами транспорта и из пунктов, не предусмотренных в калькуляциях, и это в зависимости от того, производится ли поставка материалов из более близких или отдаленных пунктов, более дешевым или дорогим видом транспорта, влечет за собой либо получение строительными организациями при оплате выполненных работ излишних средств, либо, наоборот, поступление средств в размерах, не покрывающих нормативные затраты по доставке материалов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты