По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 марта 2015

Тайский массаж – здоровье и умиротворение

Древнейший вид массажа – тайский

История тайского массажа началась две или чуть более тысяч лет назад. Придумал его по легенде друг великого Будды лекарь Джавака Кумар Бхаши. Считалось, что данный вид воздействия на тело человека способно заменить все методики современной медицины.

Назвался массаж тайским потому, что прижился не в Индии, где и был изобретен, а в Тайланде. Причем стал он неотъемлемым элементом культуры тайского народа, даже частью философии. Используется обычно в комплексе со специальными упражнениями в сопровождении молитв. Это помогает достичь необычайной гармонии внутри себя, очистить организм, подарив ему дополнительную энергию.

Тайский массаж в Москве используется уже давно и нашел большое число последователей тайской философии. Если раньше массаж использовался только как частица религиозно-философских и медицинских традиций, ему учили только в храмах. Сегодня же каждый из нас может насладиться ощущениями от массажа в специальных СПА-салонах.

Особенно ценится массаж мужскими представителями человечества. Массаж для мужчин имеет свои особенности, учитывающие все нюансы строения мужского тела. По природе агрессивная мужская натура становится спокойней, поскольку сеанс понимается специалистами как метта, которую южные буддисты воспринимают в виде добровольного принесения миру добра.

Истинные мастера тайского массажа остаются всю жизнь людьми философского склада, часто медитируют. Как для женского тела, так и во время воздействия на мужское профессионалы используют свое чутье энергетических линий человека.

Надо понимать, что массажист, работая с подопечным, как бы раскрывают их тела космосу. При этом мастера теряют много собственных сил, почему должны изначально иметь сильное и подготовленное к подобным нагрузкам тело. Обычно в тайском массаже преуспевает именно женщина, которая по природе своей более вынослива и чувствительна.

Обычно перед началом массажной процедуры исполняется специальная мантра. Хорошо, если в своеобразной молитве участвует не только массажист, но и сам пациент. Так легче достичь правильного настроя обоих участников. Обстановка же должна быть спокойная, способствующая установке доверительных искренних чувств между массажистом и подопечным.

Некоторые утверждают, что в процессе выполнения процедуры массажист и пациент должны стать подобием Иня и Яна. Дыхание одного должно идти в такт дыханию другого.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты