По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 мая 2015

Экологические инициативы «Зелёной России» отмечены национальной премией

Общественное движение «Зелёная Россия» активно продвигает экологические проекты «Лес Победы», «Всероссийский экологический субботник», «Зелёные пионеры» и «Эколого-ориентированные предприятия», нацеленные на повышение уровня экологической культуры россиян. Соавтором и проводником проектов является председатель движения Константин Юрьевич Курченков. В 2014 году проект «Всероссийский экологический субботник» был отмечен национальной премией «Хрустальный компас» Русского географического общества. В 2015 году на соискание премии выдвинут проект «Зелёные пионеры».

Проект «Лес Победы» был запущен в сентябре 2014 года. Он предполагает посадку по всей России 27 млн. деревьев – по числу погибших в годы Великой Отечественной войны. Проект приурочен к 70-летию Великой Победы. К высадке деревьев привлекаются ветераны ВОВ, их семьи, семьи погибших, а также школьники, студенты и другие волонтеры.

Проекту «Всероссийский экологический субботник» в августе 2015 года исполнится два года. Проект был запущен в 2013 году для привлечения внимания россиян к экологическим проблемам современности. Он предполагает проведение ежегодных общероссийских субботников. В 2013 году на субботник вышло 2 млн. россиян, в 2014 году – 5 млн. Субботник проводится в последних числах августа.

Автором проекта «Зелёные пионеры» является Константин Юрьевич Курченков. Инициатива направлена на возрождение в России пионерской организации. Юные пионеры-экологи будут носить зелёные галстуки, маршировать под зелёными знаменами, сажать деревья, расчищать родники, регулярно участвовать в акциях и мероприятиях экологического календаря.

Проект «Эколого-ориентированные предприятия» направлен на формирование общероссийского реестра организаций, которые стремятся к устойчивому и стабильному развитию, производят экологически чистую продукцию, эффективно используют ресурсы, заботятся о переработке отходов производства. Компаниям, внесенным в реестр, разрешается использовать знак «Зелёной России» для маркировки своей продукции.

Проекты Константина Курченкова нашли поддержку и одобрение у Анатолия Карпова, Ангелины Вовк, Валерия Дидюли, Василия Ливанова, Владислава Третьяка, Ефима Донского, Ирины Родниной, Ларисы Удовиченко, Марии Кожевниковой, Михаила Турецкого, Никиты Михалкова, Николая Дроздова, Сергея Кристовского и других видных актеров, музыкантов, политических и общественных деятелей, неравнодушных к проблемам экологии.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты