По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 декабря 2011

Кемер

Туристы, не раз выезжающие на отдых в жаркие страны, по опыту знают, что, например, погода в Египте немного жарче, чем в Турции, и акклиматизация по прибытии даётся нашему человеку не сразу, организму нужно время, чтобы привыкнуть. Турция в этом плане несколько "гостеприимнее". Но тут опять же дело вкуса. Сегодня, когда декабрь не радует погодой, очутиться в любом из жарких курортов — мечтает практически любой. Прекрасно было бы отправится, скажем, в Кемер!

Кемер — курорт Турции. Его можно назвать достаточно спокойным. Как и многие курорты, он возник на месте маленького рыбацкого поселения.. Ещё в древности, во времена мифологической модели мировосприятия, греки были уверены, что как раз на этой земле живёт ужасное чудовище Химера с головой льва и хвостом змеи. Название современного города в своём происхождении связано с именем этого существа. Правда, страшное соседство с кровожадным страшилищем отнюдь не мешало на протяжении веков различным сообществам активно осваивать эти земли век за веком. Ещё бы — сама природа создавала эти места с любовью — свежий морской воздух, неповторимый аромат апельсиновых рощ с хвойными нотками сосновых лесов, тёплое солнце (погода в Кемере и сегодня неизменно радует и туристов, и местное население), пейзажи рельефов Таврских гор. Неудивительно, что здесь быстро строились новые поселения, деревни, целые города.

Сегодня Кемер — достойное место для отпуска. Ну, опять же, постаралась природа — ландшафты радуют глаз самых эстетически искушённых туристов. Море — дарит почти 9 месяцев купального сезона в году. Плюс горные озёра — красивые сами по себе, они ещё и для рыбаков интересны, в них можно половить рыбу. Что касается инфраструктуры — множество отличных отелей с развлечениями и отдыхом на вкус каждого в отдельности: спортивные игры, дискотеки, шоу-программы, мероприятия для детей, турецкая баня, джакузи…Список можно продолжать долго. И всё же этим туристов не удивишь, в каждом курорте нужна своя изюминка, свой бонус. В Кемере есть, что посмотреть тем, кто увлечен историй античных времён, кому развалины и руины древних городов могут рассказать о многом. С помощью гида, конечно. Экскурсии к древнему Олимпусу, Фазелису — в этом отношении весьма увлекательны.

Большинство отелей Кемера построены вблизи поселков Кириш, Геунюк, Бельдиби и других.. Инфраструктура отличная, вкусно перекусить, или, наоборот, плотно поесть, отведать турецкую кухню, можно, практически на каждом шагу. Неважно, что это будет — шикарный ресторан или небольшое уютное кафе на углу — приготовленные блюда одинаково хороши. Кухня представлена множеством блюд из рыбы и морепродуктов. Не в ущерб предпочтениям европейцев. Одним словом, на любой вкус.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты