По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 мая 2012

Как выбрать нужный тип визы при оформлении документов для заграничной поездки

Сегодня консульства разных стран предлагают различные условия для получения визовых документов, и разница обусловлена, как правило, целями и продолжительностью поездки. Итак, условно разделить виды таких документов можно по следующим категориям:

— транзитные,

— туристические,

— гостевые,

— деловые или рабочие,

— учебные,

— для воссоединения с родственниками,

— для получения медуслуг.

Остановимся более подробно на особенностях получения и действия некоторых специальных виз.

1. Транзитная виза. Если вы планируете, путешествуя, пересечь границы нескольких государств, прежде чем достигнете места назначения, то стоит получить транзитную визу. Она может быть однократной (для поездки в один конец) или двукратной (если вы планируете возвращаться обратно таким же образом). Также существует специальная авиа-транзитная виза, которая будет удобна тем путешественникам, которым нужно будет пересесть с одного авиарейса на другой или остановиться на ночь в гостинице. Получить такой документ очень просто — достаточно лишь предъявить билеты, обозначить точный маршрут следования, а также предоставить документ для удостоверения личности соискателя. В некоторых случаях могут дополнительно запросить фотографии и медстраховку.

2. Туристическая виза. Самым часто оформляемым типом визы является туристическая. Она может получаться на одно физическое лицо или сразу на группу путешественников, если они, к примеру, отправляются в поездку от турфирмы. Для посещения Европы с целью отдыха потребуется Шенгенская виза (для каждого государства требования при оформлении документов различны). Получается такой документ единоразово, то есть повторно въехать в одну из стран не удастся.

3. Гостевая виза. Посетить друзей или родственников, проживающих на ПМЖ в другой стране, или принять участие в международной конференции можно, получив гостевую или деловую визу «по приглашению». Чтобы ее оформить, к стандартному пакету документов нужно будет приложить заявление от принимающей стороны — частного лица или компании — о том, что они готовы предоставить жилье, оплачивать ваши расходы и т.д. Иногда достаточно прислать электронное письмо, а в некоторых консульствах требуют нотариально заверенное письмо приглашающего лица с выпиской с банковского счета и другими документами. Аналогично оформляется и деловая виза в Россию.

4. Учебная виза. Уезжающими за рубеж на учебу может быть открыта учебная виза, которая дает возможность соискателю беспрепятственно находиться на территории страны на весь период обучения. Как правило, это мультивиза, предполагающая многократное пересечение границы. Устроиться на работу, имея такой документ, нельзя.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты