По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 ноября 2010

Чаще всего кубинцы умирают от рака и болезней сердца

Вот уже на протяжении последних сорока лет злокачественные (раковые) опухоли находятся на втором месте в печальном списке основных причин смерти кубинских граждан. Опережают их лишь заболевания сердечно-сосудистой системы.
 
По словам главы Комплексной программы, контролирующей раковые заболевания, Терезы Ромеро, на территории Острова Свободы по-прежнему сохраняется тенденция роста числа смертей от всевозможных злокачественных опухолей. На сегодняшний день рак – это первопричина смертельных исходов сразу в восьми провинциях островного государства, а также в столичном регионе. Только в прошлом 2009 году на Кубе от рака скончались порядка21 000 человек.

 

Как правило, восстановление данных требует времени и определенных знаний в различных инструментах и программах.

В связи с этим, в рамках кубинской Национальной системы здравоохранения, начиная с 1969 года, проводится целый комплекс мероприятий, главной целью которых является снижение смертности от рака. По словам Ромеро, на сегодняшний день можно даже говорить об определенном прогрессе в области улучшения качества информирования населения о реально существующей угрозе возникновения злокачественных опухолей и качества диагностики. Помимо этого, в стране ведется постоянная работа, направленная на повышение уровня медицинского обслуживания онкологических здравоохранительных учреждений.
 
Одним из последних примеров этой работы является появление на кубинском фармацевтическом рынке уникального противоракового препарата «Видатокс», созданного на основе редкого яда красного скорпиона. Последний удалось получить кубинским специалистам научно-исследовательского комплекса «Лабиофам», расположенного в Гаване. Главной особенностью данного лекарства является то, что он полностью совместим абсолютно со всеми разновидностями противораковой терапии. На сегодняшний день оценить свойства препарата смогли более десяти тысяч больных (причем 3500 человек из них не являются гражданами Кубы). И во всех случаях зафиксированы положительные результаты: от повышения качества жизни больных людей до прекращения роста раковых опухолей.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты