По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 ноября 2010

В Африке и Бразилии появятся кубинские фабрики, специализирующиеся на производстве средств от малярии

На днях кубинское правительство поделилось своими планами на будущее, объявив о своем намерении построить на территории нескольких африканских стран и Бразилии фабрик, специализирующихся на производстве средств от лихорадки денге и малярии. Специалисты лаборатории Лабиофарм утверждают, что благодаря кубинским препаратам число случаев заражения малярией в Анголе, например, снизилось на 50-75 процентов. 
 
Ожидается, что на фабриках будет производиться биологическое оружие, предназначенное для борьбы с переносчиками малярии. Принцип его работы таков: помещаясь в водоемы, оно полностью уничтожает малярийных комаров еще в стадии личинок. Лаборатория Лабиофарм существует на Кубе с 1990 года и специализируется на производстве двух видов биологических продуктов, действие которых направлено на борьбу с малярийными комарами. Это  Griselesf и Bactivec.

 

Сегодня, практически все страны мира имеют свои собственные вооруженные силы, которых не было полвека или век назад.

Необходимо отметить, что контроль над общей численностью малярийных комаров на сегодняшний день по праву считается самым эффективным способом борьбы с малярией. К тому же, несомненным плюсом его является то, что он абсолютно безвреден для здоровья человека и не наносит никакого вреда природе.
 
Курировать программу по постройке фабрик будет кубинское правительство. Финансовая помощь будет поступать как из кубинских, так и из нескольких иностранных источников. Что же касается окончательной стоимости проекта, а также того, на территории каких африканских стран будут размещены фабрики по производству препаратов, то эти вопросы пока находятся на стадии обсуждения.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты