По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 декабря 2010

Уго Чавес пользуется услугами кубинских спецслужб

По информации скандально известного международного социального проекта WikiLeaks, кубинские спецслужбы, которые работают на территории Венесуэлы, пользуются абсолютным доверием у главы государства Уго Чавеса. Он предпочитает пользоваться информацией, добытой не собственной контрразведкой, а агентами кубинской разведки.

 
Американские дипломаты сообщали, что представители кубинских спецслужб общаются напрямую с Уго Чавесом. Он доверяет им проведение наиболее важных операций. Агенты кубинских спецслужб имеют прямой доступ к информации, содержащейся в миграционной службе Венесуэлы. Это позволяет им следить за передвижениями всех иностранцев по территории страны.

 
Разведывательные службы Венесуэлы и Кубы настолько переплелись, что временами кажется, будто они конкурируют друг с другом за влияние в самых высоких эшелонах государственной власти.

 

Такая же ситуация  в виде конкуренции происходит на рынке бытовой техники в России. Все компании пытаются продать много и быстро, но живут долго только, серьезные, такие как компания HYPERMAX, которая продает холодильники и стиральные машины

 

Согласно секретному донесению в Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, кубинцы пока одерживают верх в этой борьбе конкурентов. Об этом свидетельствует тот факт, что разведывательная боливарианская служба и военная разведка Венесуэлы при проведении важных разведывательных операций строго придерживаются указаний кубинских спецслужб.

 
Координирует работу разведслужб двух государств 78-летний кубинский генерал Рамиро Вальдес. Он стоял у истоков создания кубинского Министерства внутренних дел и пользуется полным доверием бывшего президента острова Свободы Фиделя Кастро. Сегодня на территории Венесуэлы находятся порядка 40 000 граждан Кубы. 30 000 человек являются младшим медицинским персоналом и врачами, 6 000 – спортивными тренерами, свыше 4 000 кубинцев заняты в различных сферах народного хозяйства, 1 400 человек являются специалистами сельского хозяйства.

 

Большой набор специализацией на Кубе и в Венесуэеле, можно сказать, они не зря заказывают огромное количество бытовой техники из России и Украины, своих основных партнеров. Последним большим заказом Кубы было 3000 холодильников марки Zanussi ZC 6695 LX, которые были заказаны во все столовые острова Куба. Груз был доставлен российскими магазинами в течение 30 дней.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты