По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 сентября 2009

Кубинцам в настоящее время разрешено посещать лишь сайты национального Интернета

Во многих кубинских отделениях связи установлены компьютеры, которыми могут воспользоваться простые обыватели. Однако подключены они лишь к национальному интернету, следовательно, пользователи могут посещать исключительно кубинские сайты с материалами, угодными властям. Жителям Кубы дозволено получать и отправлять по электронной почте письма за рубеж, тем не менее прямой доступ к глобальной паутине заблокирован.

На некоторых почтовых отделениях уже установили современные компьютеры , но ввиду того, что новый закон не вступил в силу, к Интернету они не подключены. Неизвестно также, какова будет стоимость часа работы в Интернете. На настоящий момент за час пользования внутренней сетью кубинцы платят по 1,62 доллара.

Это при том, что средний месячный заработок на Кубе составляет порядка двадцати долларов.

Как сообщает Государственная служба статистики Кубы, по данным прошлого года, в стране с населением 11,2 миллиона человек, было зарегистрировано всего 1,4 миллиона телефонов, как проводных, так и мобильных. Иначе говоря на 100 кубинцев приходилось порядка 12 телефонов. Из 630 тысяч компьютеров, имеющихся на острове, большая часть установлена в правительственных учреждениях, школах, а также медицинских центрах.

Кстати, большинство кубинских эмигрантов, чей возраст не превышает пятидесяти лет, чаще всего причиной отъезда называют полное отсутствие на Острове Свободы современных коммуникаций.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты