По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 декабря 2010

Распространенные мнения об использовании антирадаров и их достоверность

Нередко автолюбители, желающие приобрести антирадар, слышат от друзей и знакомых отзывы, которые заставляют отказаться от покупки или серьезно задуматься о ее целесообразности. Мифы и мнения, которыми «обросли» антирадары, за время их применения, далеко не всегда соответствуют действительности, поэтому, прежде чем следовать рекомендациям «доброжелателей», стоит узнать мнение специалистов компании, предлагающей купить антирадар cobra или другой модели, отлично зарекомендовавшей себя за годы применения в разных странах мира. Вообще, антирадар кобра можно порекомендовать без сомнений.


Один из наиболее популярных мифов состоит в том, что функцию антирадара может вполне взять на себя обычный компакт-диск, подвешенный на лобовое стекло. Якобы его поверхность обладает отражающей способностью и не позволит радару ДПС снять показания скорости – именно этой причиной можно объяснить популярность дисков, используемых в качестве украшения машины, которое можно увидеть на любых авто, начиная от шустрых легковушек и заканчивая большегрузным спецтранспортом. На самом деле, школьных знаний физики хватит, чтобы понять: чем выше степень отражения сигнала радара, тем проще будет зафиксировать скорость авто, и диск способствует измерению, но никак не препятствует ему. Поэтому, купить антирадар - вовсе не выкинуть деньги, положившись на случай, тут все точно.

Еще один миф, действующий как бальзам на сердца автолюбителей – это якобы реально существующее покрытие для автомобиля, которое делает машину невидимой для авторадара, не позволяя измерить ее скорость. На самом деле, это миф, рассчитанный на людей, не имеющих никакого представления о действии радара. Ни одному производителю в мире не удалось создать подобное покрытие, тем более что оно противоречит законам физики. Поэтому, вместо того, чтобы искать в магазинах несуществующее покрытие, лучше еще раз задуматься о том, чтобы антирадар купить, тем самым получая реальную возможность обнаружить факт слежения за скоростью машины и своевременно снизить скорость.

Нередко автолюбители слышат новость о том, что существуют антирадары, способные распознать сигнал сквозь плотное препятствие, что повышает качество их работы. На самом деле, доступными для радиоволн являются только незначительные препятствия, тогда как бетонная стена или слой металла они не преодолеют. А прямолинейное распространение волн не позволяет им огибать препятствия и достигать цели, поэтому можно причислить существование «всевидящего» радара к мифам современности.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты