По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

16 декабря 2010

На Кубе погода ставит температурные рекорды

И главным виновником того является холодный воздушный фронт, который принес похолодание на всю территорию островного государства. Так, в ночь с 14 на 15 декабря сотрудниками метеостанций страны было зарегистрировано девять температурных рекордов. Об этом стало известно из сообщений Национального института метеорологии Кубы.
 
Рекордно низкий показатель – 1,9 градуса тепла – был зафиксирован в провинции Матансас сотрудниками станции «Колон». Как правило, в это время года на территории острова температура ночью составляет в среднем 15 градусов тепла.
 
Специалисты считают, что главными причинами столь низких температур, которые были зарегистрированы 41-й метеорологической станцией, стали большой объем сухого и холодного арктического воздуха, пришедшего с континента, небольшая облачность и слабый ветер.

 

Мой братишка очень любит играть в counter strike 1.6. Недавно он попросил меня кс 1.6 скачать ему на новый компьютер. Игру эту я скачал с сайта, который мне посоветовал друг.

Также в тексте сообщения говорится, что среди этих показателей 31 является для данного дня и данной станции рекордом минимальной температуры, а 9 и вовсе для данной станции за весь период наблюдений – абсолютным рекордом. Для декабря рекордными уже стали 22 показателя.
 
Надо сказать, что рекордно низкие показатели были зафиксированы не только на станции «Колон», но и в целом ряде других метеорологических станций. Так, например, метеостанция «Байноа», расположенная в провинции Гавана, зарегистрировала рекордный показатель для декабря, который составил 2,5 градуса тепла.
 
Для метеостанции «Хикима», что находится в провинции Ольгин с традиционно жарким климатом, абсолютным рекордом стали 8 градусов тепла. А в соседней провинции Гранма метеорологическая станция «Мансанильо» зафиксировала рекорд  - 8,8 градусов тепла.
 
Несмотря на это, сегодняшние холода пока не смогли побить температурный рекорд, который был зарегистрирован на Острове Свободы в 1996 году. Напомним, что тогда специалисты метеоцентра, расположенного в одном из населенных пунктов вблизи кубинской столицы, зафиксировали температуру всего 0,6 градуса выше нуля.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты