По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

27 декабря 2010

Боливия отмечает годовщину кубинской революции

В минувшую пятницу президент Боливии Эво Моралес отметил, в ходе своего выступления, огромное значение революции, произошедшей на острове Свободы, для других стран этого региона. Именно благодаря ей ускорились события в таких латиноамериканских странах, как Эквадор, Никарагуа, Боливия и Венесуэла.
 
Во время торжественных мероприятий, посвященных 52-й годовщине Кубинской революции, боливийский президент заявил, что Куба не одинока. Он напомнил, что на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций подавляющее большинство стран осудило экономическую блокаду острова Соединенными Штатами Америки.
 
Также Моралес привел и другие примеры многолетней солидарности с островом Свободы других государств. Президент отметил влияние Кубы на демократическую культурную революцию, произошедшую в Боливии.
 
Как сообщил глава Боливии, благодаря Кубе и таким людям, как Эрнесто Че Гевара, революции в латиноамериканском регионе уже не остановить. Теперь народы этого региона сами решают перед лицом неравенства и несправедливости, что для них лучше.
 
Моралес сообщил о начале строительства в латиноамериканском регионе нового социализма. Среди основных строителей находится Боливия, которая выступает за концепцию жизни в гармонии между Матерью-Землей и человеком.
 
Торжественные мероприятия, посвященные очередной годовщине кубинской революции, проводились в боливийской столице Ла-Пасе. В них принимали участие министры правительства, члены ассоциации солидарности с кубинским народом, кубинские сотрудники, находящиеся на территории Боливии, и кубинцы, проживающие в этом латиноамериканском государстве.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты