По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 января 2011

В столице Кубы сложилась критическая ситуация с водоснабжением

В настоящее время около половины населения кубинской столицы страдает от весьма серьезных  нарушений в снабжении водой жилых домов. Сложившуюся ситуацию можно с уверенностью назвать самой критической за последние полвека.

 

Согласно полученным в Институте водных ресурсов Кубы данным, около 111 тысяч жителей Гаваны пользуются питьевой водой, доставляемой подвижными автоцистернами, а порядка 50 %  населения столицы мужественно преодолевают периодически возникающие  длительные перебои в графике водоснабжения.

 

В настоящее время в  Гаване в неудовлетворительном техническом состоянии находится порядка 70 % всех труб водоснабжения. Именно это обстоятельство и является причиной того, что на пути от станции водоснабжения до конечных потребителей происходит потеря порядка семидесяти процентов воды.

 

Согласно имеющимся данным, в прошлом 2010 году коммунальными службами Гаваны было отремонтировано всего 82 километра водопроводных труб.

 

Данные факторы, а также минимальное количество выпавших за последние два года осадков, и привели к весьма серьезному перерасходу питьевой воду в расчете на одного столичного жителя. Если норматив потребления расхода воды составляет 325 литров в день на одного человека, то в настоящее время на каждого жителя Гаваны приходится по 726 литров воды в день.

 

Хочу сказать, что на этом сайте осуществляется выгодная продажа готового бизнеса, спешите.

Помимо этого необходимо отметить и неэкономное расходование воды самими потребителями. Примером  может служить один не самый посещаемый ресторан столицы, в котором за ноябрь прошлого года было израсходовано более 6,4 кубометров воды, что значительно превысило потребление воды в расположенном по соседству госпитале. Потребление воды в ресторане сократилось в два раза сразу же после того, как администрации данного заведения было указано на недостатки.

 

Власти Кубы намерены  предпринять целый ряд мер по преодолению создавшейся ситуации. В частности, планируется значительно увеличить инвестиции в ремонт ныне существующих систем водоснабжения. Ужесточить контроль за допускающими протечки потребителями. Указано на незамедлительное принятие целого ряда мер по более экономичному расходованию воды на находящихся в городской черте сельхозпредприятиях.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты