По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 января 2011

Подводный оптоволоконный кабель начали прокладывать Венесуэла и Куба

Совместный проект по прокладке оптоволоконного кабеля по дну Карибского моря  был запущен на днях Кубой и Венесуэлой. Введение в действие данного проекта позволит поднять качество как телефонной связи, так и Интернет-коммуникаций Острова свободы на совершенно иной уровень.

 

Разработанный по заказу кубинских и венесуэльских властей проект, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов, воплощает в жизнь французская компания Alcatel- Lucent SA. Президент Уго Чавес еще в июне 2009 года подписал распоряжении о выделении компании соответствующей суммы.

 

По случаю начала этого поистине значимого проекта, в минувшую субботу была проведена торжественная церемония, в которой приняли участие представители обеих стран. Из расположенного близ Венесуэлы крупнейшего порта Ла-Гуайра стартовало специальное судно, с которого и будет осуществляться укладка кабеля. Как пояснили представители Alcatel- Lucent SA, к 8 февраля судно должно подойти к берегам Острова свободы.

 

Протяженность проложенного по дну Карибского моря до пункта Сибоней, что на востоке Кубы, оптоволоконного кабеля составит 1,6 тысяч километров. Ответвление от основного направления, равное 245 километрам, позволит соединить Кубу с Ямайкой.

 

Если Вас интересует недорогое, но качественное продвижение сайтов которым занимаются ответственные ребята, то могу посоветовать Вам компанию "Кинетика"

Оптимальным решением данной проблемы, с технической точки зрения, была бы прокладка оптоволоконного кабеля по маршруту проложенного еще в 50-х годах прошлого века телефонного кабеля. Расстояние между Флоридой и Гаваной, именно здесь и лежит телефонный кабель, составляет 180 километров. Кроме того, всего лишь в 32-х километрах от побережья Кубы проходит магистральный кабель, соединяющий американский Майами и мексиканский Канкун.

 

Но объявленное Вашингтоном еще полвека назад экономическое и финансовое эмбарго в отношении Кубы сделало эти варианты подключения нереальными.

 

Именно это и стало причиной того, что Куба - единственное государство Западного полушария, которое до настоящего времени не связано с материком оптоволоконным кабелем.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Вентиляционные коробочки habe Вентиляционное оборудование. Оборудование для вентиляционных систем td-sks.ru