По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

26 января 2011

Врачи-убийцы понесут заслуженное наказание

В минувший понедельник все кубинские средства массовой информации сообщили о том, что суд Гаваны признал персонал психиатрической больницы столицы виновным в смерти 26 пациентов. Все скончавшиеся стали жертвами холода, который буквально сковал Кубу в январе прошлого года. Завершившийся суд обвинил  врачей психиатрической больницы в преступной халатности и неправомерном распределении поступающих на счета больницы бюджетных средств. Всем преступившим закон медикам грозит реальный тюремный срок от 6 до 14 лет.

 

В гибели 26 пациентов признаны виновными, в первую очередь, главный врач больницы, несколько его заместителей, глава отделения интенсивной терапии и диетолог клиники.

 

Расследование данного уголовного дела было начато сразу же после того, как в опубликованном докладе независимой комиссии Кубы по правам человека виновными в гибели 26 пациентов психиатрической больницы Гаваны были названы врачи данного лечебного заведения. В результате  незамедлительно начатого Министерством здравоохранения Кубы расследования было установлено, что причиной смерти людей стало переохлаждение, произошедшее, прежде всего, из-за преступной халатности врачей. По утверждению правозащитников, к гибели людей привело и ужасающее состояние больницы, здание буквально продувается со всех сторон ветрами из-за имеющихся в окнах и дверях щелях.

 

В январе 2010 года столбик термометра в районе кубинской столицы опускался до рекордно низких для данной страны значений, а именно до 4 градусов Цельсия.

 

Согласно закону, все граждане Острова свободы имеют право на бесплатное здравоохранение. Однако необходимо заметить, что медицинская система страны испытывает весьма существенную нехватку оборудования и медикаментов. Пациенты вынуждены приносить с собой в лечебное заведение не только собственные одеяла и полотенца, но и иногда продукты питания.

 

Власти Кубы обвиняют в нехватке медицинского оборудования и лекарств эмбарго, введенное со США, хотя справедливости ради необходимо заметить, что торговая блокада никоим образом не препятствует поставке на Остров свободы медоборудования и лекарственных препаратов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты