По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 января 2011

Заключенные тюрьмы Гуантанамо начали забастовку

Узники печально известной тюрьмы Гуантанамо решили весьма необычным  образом отметить десятую годовщину создания тюрьмы. После ежедневной прогулки по тюремному дворику заключенные отказались возвращаться в свои камеры, а уснули прямо на территории прогулочного дворика. Как стало известно из неофициальных источников, протестовать заключенные начали еще пару недель назад. Волнения начались в отсеках номер пять и номер шесть.

 

Тюрьма Гуантанамо расположена в заливе Гуантанамо в 30 км от одноименного города Кубы. Именно здесь, на бессрочно арендуемой США военной базе и расположен лагерь для военнопленных и членов террористических группировок. С 2002 по 2006 годы, через нее прошли порядка 800 иностранцев, захваченных американскими военными в ходе операций, проводимых ими на территории Ирака и Афганистана. По утверждению американских военных, все осужденные принимали участие в боевых операциях на стороне движения «Талибан» и «Аль-Каиды».

 

Порядка 250 человек было переведено за это время в другие тюрьмы, либо выданы странам, гражданами которых и являлись заключенные. Имена остальных узников по соображениям безопасности  до апреля 2006 года держались в строжайшем секрете.

 

Если Вас интересует хороший и недорогой отдых на чёрном море, то эта туристическая компания именно для Вас. Они продают путевки бизнес класса по цене эконом класса, такое встречаю впервые!

 

В настоящее время в тюрьме Гуантанамо находятся 170 заключенных. Правозащитники выступают против того, что у помещенных здесь обвиняемых в терроризме заключенных нет четких временных рамок пребывания в тюрьме.

 

Находящиеся на Гуантанамо лица подлежат суду специальной военной комиссии, их статус, как «участников боевых действий на стороне противника», определяет особый трибунал. Лицо, которое подпадает под данное определение, может находиться в заключении бессрочно.

 

Еще 21 января 2009 года, буквально на второй день своего пребывания в должности, президент США Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы.  Буквально в течение года лагерь должен был прекратить свое существование. На 120 дней на базе были приостановлены все судебные разбирательства. Однако до настоящего времени тюрьма продолжает функционировать, а значит, решение президента США так и не было исполнено.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты