По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 февраля 2011

Российские пожарные пройдут реабилитацию на Кубе

В своем сегодняшнем выступлении Евгений Филатов, представитель Департамента международной деятельности МЧС России заявил, что пожарные, которые принимали участие в тушении поистине катастрофических пожаров,  бушевавших летом прошлого года во многих регионах России, пройдут реабилитацию на кубинских курортах.

Вскоре после ликвидации  возгораний, которыми была объята практически вся центральная часть России, кубинское руководство через посольство Российской Федерации обратилось в Министерство по Чрезвычайным ситуациям России с предложением, чтобы российские пожарные прошли реабилитацию на Острове Свободы. Таким образом Куба решила оказать помощь наиболее отличившимся в борьбе с огнем пожарным. Всего 120 огнеборцев смогут в самое ближайшее время поправить свое здоровье на Кубе. В их числе пожарные Поволжья, Центральной России и Урала. Как особо подчеркнул в своем выступлении представитель МЧС, в числе этих 120 человек нет ни одного чиновника. Прежде всего, это водители и бойцы пожарных машин, начальники и заместители начальников пожарных караулов, а также 10 вертолетчиков.

 

Все популярнее становятся в России различные игровые ноутбуки, которые все чаще покупают школьники и студенты. Об этом свидетельствуют несколько статей в IT-сайтах.

Уже сегодня первая группа в количестве двадцати одного человека отправилась на Остров Свободы. Следующие группы вылетят 14, 17 и 21 февраля. Евгений Филатов сообщил также, что кубинская сторона полностью взяла на себя все расходы, связанные с проживанием, питанием, медицинским и экскурсионным обслуживанием российских огнеборцев. Принимающая сторона разработала для российских пожарных очень интересную экскурсионную программу. И, конечно же, россиянам будет весьма интересно встретиться и поделиться опытом и профессиональными секретами со своими кубинскими коллегами. Всего реабилитационная программа рассчитана на десять дней.

Нужно заметить, что Куба не единственная страна, которая принимает на отдых и реабилитацию российских пожарных. Многие огнеборцы уже прошли курс реабилитации в Германии, Черногории и Абхазии.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты