По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 февраля 2011

Гильермо Фариньяс в третий раз за месяц вышел на свободу

23 февраля полиция Кубы в очередной раз задержала диссидента Гильермо Фариньяса. Причиной заключения стало то, что Фариньяс, стоя  на крыше своего дома, выкрикивал антиправительственные  лозунги.
 
Свою акцию, которую Фариньяс  проводил в одиночку, он приурочил к годовщине смерти Орландо Сапаты, кубинского заключенного, известного также как узник совести.  Сапата умер 23 февраля 2010 года после 85-дневной голодовки. Согласно данным Кубинской комиссии по правам человека, по всей стране в день памяти Орландо Сапаты  было задержано более 180 человек. Причем 65 из них до настоящего времени находятся под стражей.
 
Задержание Гильермо Фариньяса продолжалось около 27 часов. Сорокавосьмилетний кубинский диссидент уже в третий раз за последний месяц оказался за решеткой.

Хочу сказать, что эта тур фирма продает недорогие туры в Турцию. Уверяю Вас, цена на путевки Вас удивит, советую Вам посетить официальный сайт этой тур фирмы.


Первый арест Фариньяса произошел 26 января текущего года, в тот момент, когда он направлялся на улицу Тоскано, чтобы присоединиться к числу тех, кто участвовал в акции протеста против выселения из собственного дома женщины с двумя детьми. Сразу же после задержания Фариньяс  по телефону успел сообщить матери о своем аресте. Вместе с Фариньясом были арестованы и 15 его учеников, которым он  преподавал журналистику. Все задержанные были доставлены в различные полицейские участки Санта-Клары.
 
Второе задержание было произведено двумя днями позже. Фариньяс вместе с 15 другими оппозиционерами был задержан в центре Санта-Клары. Собравшиеся направлялись в местный полицейский участок, для того чтобы поинтересоваться судьбой задержанных ранее своих соратников.
 
Гильермо Фариньяса можно по праву назвать самым известным кубинским диссидентом. В 2010 году ему была присуждена премия имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Фариньяс перешел в оппозицию кубинскому режиму еще в 1989 году, и с того времени в тюрьме он провел более одиннадцати лет.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты