По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 февраля 2011

Президент США на год продлил распоряжение, разрешающее досмотр иностранных судов, следующих на Кубу

В минувшую пятницу президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принял решение, согласно которому еще на год продляется принятое в марте 1996 года распоряжение, согласно которому американской стороне разрешено задерживать и досматривать все иностранные суда, включая и американские, следующие на Остров свободы.
 
Именно первого марта 1996 года данное распоряжение было впервые подписано тогдашним президентом Соединенных Штатов Америки Биллом Клинтоном. Документ был подписан сразу после того, как 24 февраля 1996 года кубинские ВВС сбили два  самолета антикастровской организации «Братья приходят на помощь». Однако в феврале 2004 года некоторые положения прежнего указа были ужесточены и дополнены с тем, чтобы как можно жестче и решительнее пресечь все финансовые и материальные потоки, подпитывающие «репрессивное» правительство Острова свободы.

Если Вы хотите заказать шикарный лимузин совсем не дорого, то могу посоветовать Вам именно эту компанию, которая сдает на прокат лимузины.


В распространенном в минувшую пятницу Белым домом тексте, уведомляющем о продлении санкций и  направленного в Конгресс США, говорится, что до настоящего времени власти Кубы так и не продемонстрировали своего намерения воздержаться от применения силы против американских самолетов или судов, которые могли бы принимать участие в проведении мирных протестов против Кастро к северу от Острова свободы.
 
Барак Обама в минувшую среду обратился к властям Острова с призывом незамедлительного освобождения всех политзаключенных находящихся в настоящее время в тюремных застенках. В письменном заявлении президента США сказано, что он целиком и полностью поддерживает кубинский народ в его стремлении самостоятельно принимать решения, касающиеся своего собственного будущего. И, кроме того, добиваться свободы и справедливости. Кубинский народ должен знать, что его страдания не остаются незамеченными, и США по-прежнему стоят на защите неотъемлемых прав  кубинских граждан.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты