По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 февраля 2011

Кубинские власти готовы выпустить на свободу девять кубинских политических заключенных

Буквально в минувшую субботу власти Острова свободы заявили о своем намерении освободить из тюрьмы известного оппозиционера Диосдадо Гонсалеса, который еще в 2003 году был арестован и впоследствии приговорен к длительному заключению.
 
Как следует из заявления гаванского архиепископа, еще восемь заключенных, томящихся в настоящее время в тюрьмах, смогут в самое ближайшее время выйти на свободу и незамедлительно покинуть территорию Острова свободы.
 
Таким образом, общее количество заключенных, которые намерены сразу же после освобождения покинуть территорию Кубы, в настоящее время достигло 78 человек.
 
Именно Диосдадо Гонсалес является одним из немногих заключенных до настоящего времени находящихся в тюрьмах участников «Группы 75». В теперь уже далеком 2003 году кубинские власти выдвинули им обвинение в том, что они являлись платными агентами Соединенных Штатов Америки. Все осужденные получили длительные сроки заключения, вплоть до 28 лет.

 

Если Вас интересует развитие туризма в Перми, то могу дать Вам ссылку на интересный сайт где есть много полезных статей о туризме в Перми.
 
Как уже сообщалось ранее, власти Острова свободы еще 5 февраля текущего года заявили о своем согласии освободить из-под стражи двух известных политических заключенных.
 
Из числа 52 диссидентов, находящихся в настоящее время в заключении, именно Гуидо Сиглер  и Анхель Мойя попали в список на освобождение из тюрем  еще в прошлом году.
 
Возглавляющий Движение за демократию и свободу наКубе АнхельМойя и после своего освобождения останется на Острове свободы. А вот Гуидо Сиглер, входящий в оппозиционную организацию «Альтернативный выбор», заявил о своем намерении с разрешения кубинских властей покинуть остров и эмигрировать в США.
 
Оба этих бывших политзаключенных были в числе 75-ти журналистов, политических активистов и писателей, которых кубинская полиция арестовала в ходе репрессивных рейдов «Черная весна» в марте 2003 года.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты