По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 марта 2011

Заключенных Гуантанамо американские власти используют в качестве подопытных кроликов

Правозащитники выдвинули против США обвинение в том, что они проводят эксперименты над заключенными в Гуантанамо людьми.
 
Двадцативосьмилетний немец турецкого происхождения Мурат Курнац, один из арестантов американского лагеря, поведал, что после сделанного ему укола ему стало настолько плохо, что у него даже открылась рвота. Кроме того, Курнаца неоднократно заставляли принимать какие-то таблетки, утверждая, что это лекарства от малярии. После приема этих лекарственных препаратов он очень плохо  себя чувствовал, покрывался потом и испытывал отдышку.
 
Все высказывания турка практически полностью совпадают с ранее опубликованными результатами двух исследований, проведенных независимо друг от друга американскими адвокатами и американской правозащитной организацией Truthout. Согласно полученным данным, над заключенными в тюрьме Гуантанамо на протяжении многих лет, а возможно и в настоящее время, проводятся медицинские эксперименты. Заключенные «против своей воли и без всякой необходимости» вынуждены принимать очень большие дозы медикаментов. На основании этого можно сделать вывод, что американские ученые используют заключенных для испытания совершенно новых лекарственных препаратов.

Хочу сказать, что если Вас интересует выгодный обмен wmr на wme не теряя деньги на процентах, то этот сайт Вам будет просто незаменим.


Согласно имеющимся в материалах американских правозащитников и адвокатов данным, заключенным Гуантанамо  давали мефлохин - профилактический препарат, применяемый против малярии. Однако на Кубе малярия не встречается, и американский контингент, базирующийся в Гуантанамо,  данного медицинского препарата не получает. Помимо  того, ежедневная суточная доза препарата  была в пять раз больше обычной недельной дозы. На основании изложенного американские юристы сделали вывод, что мефлохин «сознательно» давался заключенным ради того, чтобы вызванные ими побочные явления виде психозов, кошмарных снов, панических атак и страха сломили  их сопротивление.
 
Нормальное   медицинское обслуживание в лагере Гуантанамо практически отсутствовало.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты