По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 марта 2011

Кончина Альберто Гранадо - близкого друга и соратника Че Гевары

Шестого марта 2011 года в Гаване в возрасте 88 лет скончался Альберто Гранадо, известный писатель и ученый.
 
Именно Альберто Гранадо  в далеком 1952 году  сопровождал Че Гевару в его знаменитом путешествии по Латинской Америке. Написанная Гранадо книга об этом путешествии вместе с записками самого Че Гевары легла в основу снятого в 2004 году фильма «Дневники мотоциклиста».
 
Согласно последней воле Альберто Гранадо, тело его будет кремировано, а прах развеян на Кубе, в Аргентине и Венесуэле.
 
Гранадо появился на свет в аргентинском городе Кордоба 8 августа 1922 года. В тридцатилетнем возрасте он вместе с Эрнесто Че Геваро отправился в путешествие на мотоциклах по латиноамериканским странам.

 

Хочу сказать, что мне безумно нравится Азовское море отдых на этом море просто незабываемый, эти ощущения невозможно передать словами, это нужно чувствовать!
 
Открывшиеся перед путешественниками картины ужасающей бедности и полного бесправия, в которых существовали простые латиноамериканцы, потрясли будущего легендарного революционера и  оказали огромное влияние на становление его политических взглядов.
 
В 1961 году Гранадо перебрался на Кубу, где на протяжении достаточно длительного времени преподавал биохимию в гаванском университете. В 2008 году Гранадо принимал участие в праздновании 80-летия со дня рождения Че Гевары, которые проходили в аргентинском городе Росарио.
        
Небольшая справка:  Че Гевара – аргентинец по национальности и врач по профессии родился в аргентинском городе Росарио, расположенном в 300 км от столицы. Он вместе со своим соратником и другом Фиделем Кастро начал вооруженную борьбу против диктатуры Батисты на Кубе. Здесь революционерами была одержана победа. Че Гевара занимал достаточно высокие посты в правительстве Кубы, однако спустя некоторое время он отправился организовывать партизанское движение в африканских странах, а несколько позже в Латинской Америке. В Боливии Че Гевара был взят в плен, а 9 октября 1967 года он был расстрелян по приказу Вашингтона.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты