По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

12 марта 2011

Президент США Барак Обама возобновляет военные суды в Гуантанамо

Возобновить военные суды в отношении удерживаемых в Гуантаномо подозреваемых в терроризме распорядился президент Соединенных Штатов Америка Барак Обама. Буквально на днях им был подписан соответствующий указ, согласно которому узники могут удерживаться в тюрьме без предъявления каких-либо обвинений.

 

Необходимо напомнить, что 21 января 2009 года увидело свет распоряжение американского президента Барака Обама, согласно которому он приостановил всякую деятельность военной прокуратуры в расположенной в заливе Гуантанамо тюрьме. Было  заявлено, что необходимо полностью пересмотреть политику в отношении заключенных Гуантанамо, а кроме того, было объявлено о том, что в самое ближайшее время эта пользующаяся мрачной славой тюрьма будет закрыта. Справедливости ради надо признать, что единственным невыполненным на данный момент обещанием американского президента остается закрытие тюрьмы Гуантанамо.


Однако виновным в этом необходимо все же признать, в первую очередь, конгресс США.  Ведь именно он высказался против того, чтобы узники Гуантанамо были переведены в тюрьмы, расположенные на территории США. Кроме того, именно американский конгресс  отказался финансировать перевод  заключенных в США для суда.

Если Вы хотите купить отличную купить недвижимость в Калабрии потратив на это как можно меньше времени и денег, тогда мы ждем Вас!


В минувший понедельник министр обороны США Роберт Гейтс на основании принятого президентом страны решения подписал распоряжение о возобновлении деятельности военных судов.
 
Кроме того, президент США принятым указом установил специальную процедуру, которая позволяет без предъявления обвинений удерживать в Гуантанамо заключенных в том случае, если специальное рассмотрение их дел покажет, что узники представляют для безопасности США серьезную угрозу.
 
Вместе с тем,  президент Обама неоднократно подчеркивал, что он по-прежнему верен задаче скорейшего закрытия тюрьмы на Гуантанамо. Однако на сегодняшний день в этой тюрьме все еще содержится 172 узника.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты