По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 марта 2011

52 кубинских диссидента практически освобождены

Диссидент Либрадо Линарес, один из трех политических заключенных печально известной группы 52-х, буквально на днях был освобожден кубинскими властями. В настоящее время в тюремных застенках Кубы остаются двое кубинских диссидентов, о чьем освобождении еще в июле 2010 года ходатайствовала католическая церковь Острова свободы.
 
В минувший четверг на свободу был выпущен пятидесятилетний инженер Линарес. Сразу же после того, как он оказался на свободе, он позвонил из своего дома, который расположен неподалеку от Санта-Клары в Камахуани и рассказал, что трое агентов безопасности препроводили его домой, чему Линарес был несказанно рад, ведь он наконец-то снова воссоединился со своей семьей.

Если кого либо интересует отдых на азовском море, то хочу поспешить обрадовать Вам, путевки на азовское море подешевели почти в два раза, спешите!


Линарес был одним из 75-ти диссидентов, которые еще в 2003 году были приговорены кубинскими властями к длительным срокам заключения за инакомыслие. Задержание всех семидесяти пяти диссидентов произошло после полицейского рейда, получившего название «черная весна». Из общего числа политических заключенных лишь 23 диссидента были освобождены за период с 2003 по 2010 годы. Основной причиной освобождения стало слабое состояние здоровья арестованных.
 
Буквально в прошлом 2010 году кубинские власти согласились освободить еще 52 диссидентов, однако всем им было поставлено одно весьма непростое условие. А именно сразу же после освобождения все бывшие политические заключенные должны будут незамедлительно покинуть пределы Острова свободы и переехать на постоянное место жительства в Испанию. Лишь сорок диссидентов из 52-х согласились принять выдвинутое властями Кубы условие.
 
В течение последних месяцев из тюрем вышли несколько диссидентов, всем им была предоставлена возможность остаться в Испании. Хосе Феррер и Феликс Наварро, двое заключенных, которые до настоящего момента все еще остаются в заточении, категорически отказываются после освобождения уехать в ссылку в Испанию.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты