По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 апреля 2011

В испанскую столицу прибыли кубинские диссиденты

В минувшую пятницу утром в Мадрид прибыла очередная группа из 37 освобожденных властями кубинских диссидентов.
 
Испанским правительством был зафрактован самолет, который перевез из столицы Острова свободы 246 человек -  это 37 кубинских диссидентов, а также члены их семей.
 
В настоящее время прибывшие в Испанию кубинцы временно размещены в мадридских гостиницах. Они будут в них проживать до тех пор, пока не будет решен вопрос с определением их постоянного места жительства.
 
Правительство Испании предоставило всем прибывшим в страну кубинским диссидентам статус иммигрантов с видом на жительство, правом на работу, и, кроме того, правом на получение социальных выплат.
 

Как показывает статистика, с каждым годом туры в Лиссабон стоят все дешевле и дешевле. Многие эксперты связывают это с конкуренцией в области туризм Португалии.

Напомним, что в начале июля прошлого года после серии встреч проведенных представителями кубинских властей и кубинской католической церкви при посредничестве Мигеля Анхеля Моратиноса, который в тот момент занимал пост министра иностранных дел Испании, Гавана согласилась выпустить на свободу 52 заключенных оппозиционеров и предоставить им разрешение на выезд с Острова свободы.
 
Все заключенные входили в так называемую «группу 75-ти» и были арестованы еще весной 2003 года. Все члены группы были приговорены к длительным срокам тюремного заключения от 6 до 28 лет. Арестованным было вынесено обвинение в предательстве и действиях «в интересах иностранной державы».
 
Архиепископству Гаваны, которое вело переговоры с кубинскими властями об освобождении узников, позже удалось расширить список освобождаемых.
 
В Испанию из Кубы менее чем за год, с учетом прибывших в эту пятницу, уже переехало 115 кубинских диссидентов, а также и члены их семей. Порядка сорока человек из 115, представляют «Группу 75-ти». Еще двенадцать членов данной группы предпочли после освобождения остаться на Острове свободы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты