По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 апреля 2011

Украинские власти поблагодарили Остров свободы за помощь в преодолении последствий Чернобыльской трагедии

В эти дни, когда буквально во всем мире вспоминают о трагедии, которая потрясла четверть века назад не только всю Европу, но и людей на других континентах, а именно произошедшую на Чернобыльской атомной электростанции аварию, власти Украины выразили огромную признательность не только правительству Кубы, но и всему кубинскому народу за гуманитарную помощь, которую они оказывали жертвам атомной катастрофы.
 
Вице-премьер  Украины Сергей Тигипко, выступая на заседании, посвященном трагическим событиям, произошедшим в Киеве 26 апреля 1986 года, вручил кубинским врачам сертификаты с выражением глубокой признательности  за ту поддержку и участие, которое ими было оказано в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, а также за помощь, которую до настоящего времени кубинские медики оказывают пострадавшим детям.

 

Слышал, что эта компания в короткие сроки делает оформление приглашения иностранцам для получения визы. Мой знакомый обращался к ним за помощью и остался доволен, так, что если Вам нужно, то обращайтесь именно к ним.
 
Куба, по словам Сергея Тигибко, единственная страна, которая на протяжении двадцати с лишним лет предоставляет медицинскую помощь жертвам Чернобыля. Украинский вице-премьер заметил, что почти двадцать пять тысяч человек, среди которых порядка двадцати одной тысячи дети, страдающие в результате полученного облучения различными заболеваниями, получили медицинскую помощь в рамках принятой правительством Кубы программы.
 
Хулио Медина де Армас, глава медицинской программы в Гаване, напомнил, что еще в 1998 году на Украине была открыта клиника для жертв чернобыльской аварии. Именно здесь на протяжении многих лет работали кубинские врачи.  
 
Глава украинского министерства иностранных дел Константин Грищенко в декабре 2010 года посетил Остров Свободы. В своих выступлениях он особо поблагодарил руководителей страны Фиделя и Рауля Кастро за ту помощь,  которую они и их народ оказали жертвам чернобыльской катастрофы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты