По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

31 мая 2011

Движение неприсоединения выступает против блокады Кубы

Положить конец полувековой финансовой, экономической и торговой блокаде против Острова свободы - с таким призывом к правительству Соединенных Штатов Америки в очередной раз обратилось Движение неприсоединения.
 
Движение в заключительной декларации конференции на уровне министров оценило данную одностороннюю меру американского правительства как противоречащую Уставу Организации Объединенных Наций, международному праву, а также принципу добрососедства. Именно блокада является главной причиной экономического ущерба и огромных материальных потерь для этой страны Карибского бассейна.
 
Движение неприсоединения обращается к правительству Соединенных Штатов Америки с настоятельным призывом строго соответствовать 19 ежегодным резолюциям Генассамблеи ООН, которая год за годом отвергает эту враждебную политику.
 
Кроме того, неприсоединившиеся страны выразили свою озабоченность и ростом экстерриториального характера блокады против Острова свободы.
 
Движение неприсоединения обратилось к Вашингтону с призывом вернуть кубинскому суверенитету территорию, которую в настоящее время занимает американская морская база в Гуантанамо. Кроме того, власти США должны незамедлительно покончить с трансляцией по радио и телевидению агрессивных программ против Кубы.
 
О том, что данные меры являются нарушением суверенитета Кубы, а кроме того и грубым нарушением прав человека на Кубе, подтверждается и в Декларации Бали.
 
Как заявил в своем выступлении на проходящей в октябре прошлого 2010 года Генеральной Ассамблее ООН Бруно Родригес, министр иностранных дел Кубы, кубинскому народу за пятьдесят лет блокады был нанесен прямой экономический ущерб в размере 751 миллиарда долларов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Спиртзавод Продажа мини заводов по производству спирта, домашних спиртзаводов pragma-opt.ru Партенит Крым фото поселка Без комиссии и переплат! Снять отель в Партените, Крым. Бронируйте онлайн partenit.ru