По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 июня 2011

Борьба Кубы против расовой дискриминации признана ООН

Учреждения Организации Объединенных Наций признали успехи, достигнутые Островом свободы в борьбе против расовой дискриминации в интересах всех слоев общества.
 
Как отметил в своем заявлении Роландо Гарсия, заместитель представителя Фонда народонаселения ООН, достижения Острова свободы могут служить примером для всего мира. На сегодняшний день именно Куба стоит в авангарде латиноамериканских стран по обеспечению для всех своих граждан равных возможностей.
 
По словам Гарсии, который принимал участие в семинаре «Куба и африканские потомки в Америке», этот процесс полностью соответствует политике активного гражданского участия.
 
В штаб-квартире Кубинского научно-исследовательского института по культуре имени Хуана Маринельо, Роландо Гарсия сказал, что можно с уверенностью констатировать, что на Кубе решены основные проблемы дискриминации, и практически достигнуто включение в обществе африканских потомков.

 

Если Вас интересуют красивейшие и дешевые цветы розы Вы сможете купить в этом интернет магазине цветов. Кстати, хочу сказать, что у них отлично работает служба доставки.
 
Как напомнил Гарсия, около 60-ти лет назад был обнародован документ, который призывает к соблюдению свободы и достоинства людей, - это Декларация прав человека. Однако и сегодня такое явление как расизм остается мировым бедствием.
 
По прогнозам специалистов, 31 октября 2011 года численность всего населения планеты составит 7 миллиардов человек, причем 150 миллионов из них являются африканскими потомками, проживающими в латиноамериканских странах.
 
Порядка 30 процентов, а это около 45 миллионов, составляют женщины, которые, как правило, охвачены высоким уровнем бедности, венерическими заболеваниями и ранней беременностью, - сказал Гарсия.
 
Представитель Кубы в Фонде ООН по делам детей Хуан Хосе Ортис  отметил, что в странах Латинской Америки тысячи детей африканского происхождения страдают от нищеты, однако благодаря политической воли  правительства Кубы среди них нет ни одного кубинского ребенка.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты