По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 июля 2011

Уже в конце нынешнего года граждане Кубы смогут свободно продавать жилье и автомобили

Без сомнения, одним из самых ожидаемых кубинцами изменений является предстоящая либерализация правил купли-продажи находящихся в личном пользовании жилья и машин, которые предусмотрены программой развития Острова свободы, принятой на апрельском съезде Коммунистической партии Кубы.
 
До сегодняшнего дня в стране свободная купля-продажа жилья находится под запретом. Желающие могут лишь обменивать свои дома и квартиры. Причем имеется целый ряд ограничений, а именно, могут быть обменены те объекты недвижимости, чьи площади сопоставимы.
 
Что касается автотранспорта, то мотоцикл и автомобиль владелец мог свободно подать лишь в том случае, если они были выпущены ранее 1959 года.
 
На прошедшем в минувшие выходные заседании Совета министров Кубы, в котором принял участие и лидер Острова свободы Рауль Кастро, были рассмотрены вопросы, связанные с продажей недвижимости и автотранспорта.
 
В новой жилищной политике властей Кубы по-прежнему останется положение о том, что человек может владеть лишь одним объектом недвижимости.
 

Не многие знают, что надувная лодка Nissamaran Tornado 420 продается в Интернете и ее можно заказать с доставкой в нужный регион России.

 

Дом или квартира должны иметь документ на право собственности, а, кроме того, они должны быть внесены в государственные регистрационные документы.
 
Акты купли-продажи, дарения и обмена будут без предварительного разрешения муниципальных властей удостоверяться непосредственно нотариусом.
 
Как для продавца, так для покупателя все операции с недвижимостью облагаются налогом. Помимо этого, обязательным условием является и то, что продавец не должен иметь перед государством долгов по оплате жилья.
 
Согласно новым правилам, кубинцы,  окончательно выехавшие за пределы Острова свободы, смогут оставить свое жилье родственникам, проживающим с эмигрантами не менее пяти лет.
 
Заметим, что все изменения жилищной политики касаются лишь кубинских граждан и иностранцев, которые в настоящее время имеют на Кубе постоянный вид на жительство. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Формовые резинотехнические изделия Резинотехнические изделия. Описания изделий center-rti.ru