По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 июля 2011

Караван дружбы США-Куба шествует в эти дни по американской земле

По нескольким городам Соединенных Штатов Америки и Канады проходит в эти дни начавшийся 2 июля караван дружбы США-Куба. Пятое июля участники каравана объявили днем солидарности с кубинской Пятеркой. Напомним, что пятеро кубинских антитеррористов на протяжении многих лет томятся в застенках этой северной страны.
 
«Пятого числа - за Пятерку» - таков цикл мероприятий, проводимых каждый месяц. Участники каравана США-Куба требуют скорейшего освобождения несправедливо осужденных кубинских патриотов Рамона Лабаньино, Герардо Эрнандеса, Антонио Герреро, Рене Гонсалеса и Фернандо Гонсалеса.
 
В семи городах, по которым в эти дни проходит путь каравана, активисты намерены потребовать от американских властей незамедлительного освобождения кубинской Пятерки -  именно так на различных географических широтах называют пятерых кубинских антитеррористов.
 
Как говорится в заявлении Международного Комитета за освобождение Пятерки, в каждом населенном пункте участниками каравана будет предложено направить в адрес президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы электронное письмо или же факсы с требованием освободить Рамона, Фернандо, Рене, Герардо и Антонио.
 

Многие россияне не знают, что ортопедические матрасы очень полезны для позвоничника. Об этом свидельствуют результаты социологического опроса.

 

Необходимо напомнить, что караван дружбы США-Куба 2011 года - это уже двадцать второй по счету организованный межконфессиональной группой «Пасторы за мир» караван, который в очередной раз бросает вызов американской блокаде против Острова свободы, той осаде, которую на протяжении полувека осуществляют власти Соединенных Штатов Америки против Кубы.
 
В 1992 году преподобный Луцием Уокер, умерший в сентябре 2010 года, впервые предпринял идею каравана дружбы. В результате этого мероприятия  жители Острова свободы получили в качестве пожертвования лекарства, компьютерную технику и автобусы.
 
В нынешнем году друзья Кубы, принимающие участие в караване дружбы, пробудут на Острове свободы до 30 июля.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты