По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

8 июля 2011

Куба представила результаты в достижении Целей развития тысячелетия

Несмотря на экономическую блокаду, которую на протяжении полувека осуществляют против Острова свободы Соединенные Штаты Америки, Куба представила результаты в достижении Целей развития тысячелетия в общих прениях Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций.
 
Временный поверенный в делах представительства Кубы в Женеве Нэнси Мадригал особо отметила, что при существующей и ныне  блокаде Вашингтона, а также несмотря на значительные ущербы в результате обрушившихся на остров природных явлений, Куба все же смогла достичь наивысших показателей среди стран так называемого третьего мира.
 
Далее Нэнси Мадригал подчеркнула, что буквально каждый кубинец имеет гарантированное право на получение качественного образования. Кроме того, она напомнила, что ЮНЕСКО высоко оценил постоянный прогресс Кубы в этой области, назвав их самыми выдающимися в мире результатами.

 

В советское время, закладки для книг использование не только школьники и студенты, но читатели художественно литературы. Сейчас же, закладки для книг мало где встречаются и используются гораздо реже.

 

Как отметила Мадригал, в настоящее время на Острове свободы для всего взрослого населения страны достигнуто среднее девятилетнее образование, универсализация высшего образования, а также специальное обучение для инвалидов.
 
Кубинский дипломат в своем выступлении рассказала о солидарности, которую Куба предлагает другим развивающимся странам. Она привела данные об обучении молодых людей из 132 стран в кубинских учебных заведениях. Особое внимание было уделено применяемой во многих странах мира программе ликвидации безграмотности среди взрослого населения «Да, я могу!», разработанной кубинскими специалистами.
 
В качестве препятствий в достижении Целей тысячелетия Нэнси Мадригал назвала расточительность, неравенство, а также чрезмерное потребление привилегированного меньшинства, явно не способствующие ликвидации бедности, бездомности, безработицы, безграмотности и голода большинства.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты