По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 июня 2013

Для реабилитации детей-инвалидов на Кубе применяют нестандартное лечение

В реабилитационном центре, расположенном в зоопарке города Сьего де Авила, для лечения детей-инвалидов применяют довольно-таки своеобразную терапию, а именно движение лошадей. Таким несколько необычным способом дети с ограниченными возможностями и различными патологиями получают необходимое лечение.
 
Напомним, что национальный проект использования лошадей был инициирован на Острове свободы еще в 2002 году. Именно тогда кубинские специалисты начали использовать в лечебном и воспитательном методах этих благородных животных.
 
Как рассказывает директор зоопарка Сьего-де-Авила Фидель Иеро, в настоящее время центр обслуживает примерно сорок детей с самыми различными диагнозами, такими как слепота, глухота, а также детей с синдромом Дауна, страдающих аутизмом, с проблемами двигательной системы и некоторыми другими видами инвалидности.
 
По словам Фиделя Иеро, центр располагает многопрофильной группой специалистов, состоящей из психологов, логопедов, физиотерапевтов, неврологов, педиатров, а, кроме того, инструкторов верховой езды и физического воспитания. В процессе лечения непосредственное участие принимают и родственники больных детей.
 
В планах реабилитационного центра значится то, что  пациентам в сентябре месяце будут показаны некоторые животные, которые будут служить им как домашние животные и которые будут так же оказывать помощь детям-инвалидам в восстановительном процессе.
 

Хотите побывать на Кипре и провести экскурсии на Кипре? Обращайтесь к нам и мы подберем для Вас оптимальные путевки.

 

По словам директора зоопарка, именно привлечение к процессу реабилитации инвалидов лошадей является весьма эффективным способом улучшения здоровья детей,  их развития и образования.
 
По словам специалистов, гармоничные движения лошади  позволяют регулировать мышечный тонус и функции вестибулярной системы организма ребенка-инвалида.
 
Именно верховая езда на лошади приводит в деятельность практически все мышцы тела всадника.
 
В настоящее время на Острове свободы имеются около двадцати центров, которые для реабилитации детей, страдающих врожденным пороком сердца и детским церебральным параличом, используют метод терапии верховой езды.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты
Швейные Машины со скидкой: швейная машина бернина . sewing.kiev.ua Чат рулетка с девушками Чат рулетка с девушками на выбор без регистрации videochat-rus.ru