По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

14 апреля 2010

Потомки кошек Эрнесто Хемингуэя продолжают жить в его поместье

Дом-музей знаменитого американского писателя Эрнесто Хемингуэя находится в Сан-Франсиско-де-Паула в пригороде Гаваны. Дом стоит на холме, который зарос буйной тропической растительностью. Посреди всей этой зелени бегают разномастные кошки – потомки питомцев Хемингуэя, который очень любил мяукающих животных.
 
Норберто Фуэнтес, кубинский писатель, автор 700-страничного произведения «Хемингуэй на Кубе», отметил в своей книге факты, показывающие, с какой любовью писатель относился к своим четвероногим товарищам. В 1957 году на территории его поместья «Ла-Вихия» обитало 57 кошек. Почти все они жили на первом этаже башни, расположенной в непосредственной близости от дома. Ее построила жена Хемингуэя Мэри Уолш, чтобы муж мог спокойно работать на одном из верхних этажей. Надеждам Мэри не суждено было сбыться. Писатель продолжал трудиться над произведениями в своей спальне. Зато кошки с удовольствием превратили башню в свое хозяйство.
 
Эрнест Хемингуэй неоднократно хвастался, что за два десятка лет, прожитых в этом поместье, ему удалось вывести новую породу кошек – смесь креольской и ангорской пород. Интересно, что каждый из живших у писателя котов имел свое имя. У каждого питомца в кличке обязательно была буква «С». Фэтсо, Экстази, Миссури, Шопски, Спенди.

 

Комментарий автора: Честно говоря, не понимаю как эти кошки живут без толкового присмотра, все таки это старинный дом на Кубе, а не мини отели в Санкт-Петербурге, и всяких там удобств, вплоть до ветеринаров и стрижек для животных там нет. Настоящие мини-гостиницы вот это то, что нужно для "родственников" данного писателя, потому что это недорого, но удобно.

 

Главным любимчиком Хемингуэя был кот Бойс. Он даже появился на страницах книги «Острова в океане». Самой первой в поместье поселилась кошка Принцесса. Дольше всех прожил кот Эмброси. Он пережил Хемингуэя на восемь лет и умер в 16 лет.
 
Писатель подобрал Бойса еще котенком в рыбацком поселке Кохимар. Этот кот обладал неограниченными правами. Ему было разрешено все, в отличие от его собратьев. Бойс свободно разгуливал по всему дому и обедал из одной тарелки с Хемингуэем. Сохранилось несколько фотографий, на которых любимчик писателя свободно ходит по обеденному столу и пьет из стакана хозяина.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты