По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

15 апреля 2010

Чили требует, чтобы кубинская сторона дала объяснения в связи с гибелью чилийского предпринимателя

Власти Чили требуют, чтобы правительство островного государства дало объяснения в связи с недавней гибелью чилийского предпринимателя Роберто Брауданда. Об этом стало известно вчера со слов Альфредо Морено, министра иностранных дел Республики Чили.
 
Напомним, что тело 59-летнего Роберто Брауданда, который является генеральным директором компании Rio Zaza Foods, специализирующейся на продажах сока кубинского производства за границу, обнаружили в минувший вторник в кубинской столице в его собственной квартире.
 
Практически сразу после случившегося чилийское руководство направило в Министерство внутренних дел Кубы ноту, содержащую обращение к кубинскому руководству с требованием провести тщательнейшее расследование всех обстоятельств гибели чилийского предпринимателя.
 
Также чилийская сторона хочет знать, в связи с чем кубинские правоохранительные органы дважды вызывали Брауданда для дачи показаний, а также почему предпринимателю было категорически запрещено покидать территорию островного государства.

 

Комментарий автора: Для того, чтобы Вас не убили в каком-нибудь дешевом отеле, и Вы не повторили судьбу бедолаги из данной новости, оставайтесь только в качественных гостиницах, заранее узнав стоимость гостиницы, чтобы потом хозяин Вас тоже не убил =). Будьте внимательны при выборе отеля!


Информацию о наложенном запрете чилийский МИД получил незадолго до гибели бизнесмена, а именно в начале минувшей недели.
 
В чилийских средствах массовой информации уже появились версии, согласно которым смерть предпринимателя напрямую связана с антикоррупционными делами, активно проводимыми на Кубе в последнее время, а также с отставкой Рохелио Асеведо, занимавшего пост главы кубинского Института гражданской авиации.
 
Уже известно, что компания  Rio Zaza Foods, возглавляемая убитым, совместно с International Network Group, владеющей половиной акций одной из самых крупных туристических компаний Кубы Sol y Son, приносящей ежегодно около 100 миллионов долларов дохода, принадлежат известному чилийскому бизнесмену Максу Марамбио. И вот последний, в свою очередь, находился в очень близких отношениях с генералом Асеведо.
 
По мнению чилийского издания, возможной причиной убийства Брауданда, которому удалось проработать на Кубе всего лишь два года, стало то, что он был свидетелем слишком большого количества всевозможных денежных махинаций.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты