По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

30 июля 2010

Дом, милый дом!

Вчера домой наконец-то вернулся Гильермо Фариньяс. Широкоизвестный кубинский оппозиционер был выписан из больницы, спустя 21 день после того, как окончилась его 134-дневная голодовка, по причине которой он невероятно ослаб, испытывал огромные трудности с передвижением и страдал от постоянных болей в шее.

 

Несмотря на то, что 48-летний журналист и психолог Фариньяс испытывает проблемы со здоровьем (во время ходьбы он вынужден использовать трость), в своем интервью одному из кубинских информационных агентств он заявил, что чувствует себя довольно бодро и очень рад вернуться домой в Санта-Клару. По словам оппозиционера, больше всего он ждет встречи со своим сыном Дьосанхелесом, которому недавно исполнилось 8 лет, и в будущем хочет посвящать все свое свободное время именно ему. Также в планах Фариньяса написание книги, в которой он хочет рассказать читателю обо всем том, что ему пришлось пережить.

 

Сам Фариньяс, говоря о состоянии своего здоровья, отмечает физическую “измотанность”. Также сильно мешают боли в шее из-за тромба и трудности при ходьбе, из-за которых он временами вынужден использовать инвалидную коляску.

 

Ищите хорошие базы отдыха загородом? Хватить искать, пора переходить на наш сайт и читать информацию о базах отдыха.

Гильермо Фариньяс во время голодовки под стражей не находился. Однако по причине своей активной оппозиционной позиции по отношению к кубинскому коммунистическому правительству он несколько раз оказывался за решеткой.

 

Своей жизнью диссидент Фариньяс обязан докторам больницы Санта-Клара, которые во время его тяжелой болезни обеспечивали его внутривенным питанием. Завершить свою многодневную голодовку оппозиционер решил после того, как в результате подписанного соглашения между кубинской Римско-католической церковью и правительством Рауля Кастро свободу получили 52 политических заключенных. Сначала он начал принимать воду, а немного погодя и пищу.

 

После освобождения первой партии политзаключенных в кубинских тюрьмах по-прежнему остаются порядка ста человек, которые попали за решетку по политическим мотивам. Среди них провалившиеся агенты разведки, пожарные, угонщики и просто те, кто оказался в тюрьме только за то, что когда-то оскорбил Фиделя Кастро.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты