По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Биография Че Гевары
 

Молодой врач не ограничился пределами Аргентины, он побывал тогда и в Чили (есть свидетельства того, что именно в это время Че Гевара, впервые встретился с будущим президентом Чили Сальвадором Альенде), и в Перу, где ему довелось некторое время лечить больных в лепрозории Сан-Пабло. Приезд в Клумбию, где в это время было неспокойно, закончился арестом путешественника. Но вскоре он был освобожден, после чего не остановился, а продолжил путь в Венесуэлу, затем во Флориду и в Майами.

 

 

 

 

 

 

Вполне возможно, что именно эта долгая и непростая дорога определила дальнейший жизненный путь будущего легендарного революционера.

А пока, вернувшись на родину, начинающий врач отказался от научной карьеры, решив посвятить себя облегчению страданий народа. Так вышло, что в это время он получил приглашение от друга из Венесуэлы заняться медицинской практикой в этой стране. На этот раз Эрнесто отправился в дорогу вместе с надежным товарищем, путь лежал через Боливию. Их приезд в страну совпал с революционными событиями, приведшими к власти ставленников Соединенных Штатов. Че Гевара очередной раз убедился в силе влияния и цинизме США по отношению к странам Латинской Америки. Различные события, произошедшие во время дальнейшей поездки, изменили планы Че Гевары, который откорректировал маршрут в направлении Гватемалы. Страна, как и вся Латинская Америка, кипела в предчувствии революции, но то, чем в первое время занимался там Эрнесто, не имело ничего общего с политической борьбой. Он вместе с друзьями увлеченно занимался археологическими изысканиями на местах древних селений майа и инков. Результатом этих работ стали путевые записки Эрнесто Че Гевары о тех открытиях, которые ему удалось сделать в поездке.

 

 

 

лидер кубинской революции

 


В Гватемале Гевара прожил несколько лет, работая врачем и наблюдая за социалистическими преобразованиями, к которым прибег президент страны Арбенса. Он все глубже проникался идеологией марксизма, но пока еще не был готов к вступлению в ряды коммунистов – по всей видимости, его останавливали опасения потерять любимую работу. В это время расширился его ближний круг – он встретился с яркой и независимой девушкой Ильдой Гадеа, ставшей в дальнейшем его женой. Ильда проповедала марксистские взгляды, она решительно ускорила процесс политического созревания личности Гевары, познакомила его со своими единомышленниками, такими, как Нико Лопес, офицер повстанческой армии Кубы, близкий к Фиделю Кастро.

 

 

 

 

Че гевара

 

 


Раз за разом убеждаясь в бесцеремонной наглости и алчности американского империализма, стремившегося восстановить свои пошатнувшиеся позиции в странах Латинской Америки при помощи спецслужб, возмужавший Эрнесто Че Гевара пришел к выводу о необходимости вооруженной и последовательной борьбы за независимость.

Его решимость укрепилась после того, как президент-социалист Арбенс был лишен власти, а его соратникам, в числе которых был и Че Гевара, с большим трудом удалось избегнуть расправы.

Вместе с Ильдой Гадеа и Нико Лопесом он перебирается в Мехико и продолжает медицинскую практику на базе столичного госпиталя.
 
   
 
  Распечатать
 
 

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты