По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Кубинская кухня
 

Особенно разнообразны способы приготовления бананов: недозрелый плод обжаривают в виде пластинок, для соусов измельчают и тушат в масле с мясом или рыбой, пекут пироги с банановой начинкой, готовят желе и другие десерты. Очень известно блюдо “picadillo” в кубинской трактовке – измельченный банан перемешивают с сыром, тогда, как аутентичный вариант, пришедший из Испании, предполагает использование мясного фарша и овощей. Самое торжественное блюдо – молочный поросенок “lechon asado”, целиком подаваемый на праздничный стол.

 

 

Самое торжественное блюдо – молочный поросенок “lechon asado”, целиком подаваемый на праздничный стол

 

 

Стол островитян разнообразится за счет большого количества соусов. Наиболее часто используется “salsa criolla”, состоящий из помидоров с чесноком, луком и другими пряными ингредиентами. Из плодов папайи, манго, апельсинов, ананасов кубинские повара готовят вкуснейшие фруктовые соусы.

Отличительная черта здешних технологий приготовления приправ – в отсутствие их остроты, практически все блюда имеют мягкий вкус. Не принято здесь для приготовления соусов использовать молоко, также не в почете майонез.

Тушеное рагу из куриного мяса, кусочков ветчины, овощей и специй готовится в горшке и напоминает нашу сборную солянку – такое же наваристое, острое и вкусное блюдо.

 

Разнообразны способы приготовления курятины. К примеру, цыпленок готовится в соусе из горьковатых апельсинов.


Запоминающийся вкус имеет местная пивная закуска – “чичаронес-ал-симарон”. Блюдо готовится из тонко наструганной свиной вырезки, приготовленной во фритюре.

Многим туристам нравится картофель-фри по-кубински – золотистый и хрустящий.

 

 

Картошка фри

 


Восторг и блаженство у ценителей кухни вызывает “сантьягера” – замаринованные и запеченные свиные ножки с соусом Махито. При подаче на стол мясо красиво укладывают ломтиками и украшают кусочками овощей.

Горячий острый суп «Африканец» подойдет и на первое, и на второе – густой и наваристый, он готовится из хорошо разваренных бобов, болгарского перца, целого букета зелени.

Круглые кусочки свинины, приготовленные с мякотью манго, на винном соусе с использованием бальзамических трав носят название «Медальонес-манго». Блюдо украшается листочками мяты и свежими манговыми кубиками.

На кубинском столе также присутствуют салаты, которые составлены в основном из листьев зелени, томатов и огурцов, зеленого авокадо и с заправкой из смеси ароматического уксуса с растительным маслом.

 

 

Кубинский салат. Рыбная кухня

 

 

Но что действительно доставляет море удовольствия и восхищения, так это блюда из морепродуктов, мастерски приготовленные поварами гаванских ресторанов. Если Вы закажете, к примеру, блюдо с названием «Старая Гавана», то на столе появится чудо кулинарного искусства, состоящее из мяса лангуста, крупных мидий и устриц. Все это подается под специальным Карибским соусом и украшается маленькими помидорчиками в листьях салата.

В подходах к приготовлению морских блюд Кубинские повара следуют европейским традициям. Отличительной чертой является обилие специфических соусов с добавлением знаменитого душистого рома.
 
   
 
  Распечатать
 
 

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты