По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

19 ноября 2010

Фидель Кастро принял решение уйти из политики

В первую очередь, это связано с проблемами со здоровьем кубинского лидера. Именно из-за них Фидель Кастро на днях отказался от последней официально занимаемой должности, которую до недавнего времени сохранял за собой, а именно поста первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Кубы.
 
В ходе своей встречи со студентами в кубинской столице легендарный 84-летний команданте признался, что очень устал и уже не в состоянии отдавать столько энергии и сил работе, как раньше.
 
По словам Фиделя Кастро, сейчас он уже не первый секретарь правящей партии, а так называемый «солдат идей». А потому он нисколько не колебался перед тем, как сложить свои обязанности.
 
Выборы нового лидера будут проходить через четыре месяца во время очередного съезда кубинской коммунистической партии.

 

Вам необходима аренда яхт? Обращайтесь к нам и мы подберем для Вас лучшую яхту за минимальную арендную плату.

Стоит напомнить, что два года назад Фидель Кастро официально передал бразды правления государством   своему брату Раулю. На деле же он перестал управлять страной гораздо раньше – с 2006 года.
 
Покидая пост лидера Коммунистической партии, старший Кастро не обошел вниманием и своего младшего брата Рауля, похвалив его за проведение реформ, нацеленных на значительную либерализацию и разгосударствление экономики. По словам Филеля, он удовлетворен тем, что государство продолжает работать, несмотря на множество постоянно возникающих трудностей.
 
Напомним, что в 2006 году Фидель Кастро перенес тяжелейшую операцию на кишечнике, которая, по словам самого кубинского лидера, едва не стала последней в его жизни. Более двух лет он не появлялся в общественных местах. Лишь в прошлом году состоялось его торжественное возвращение в публичную жизнь. В настоящее время старший Кастро проводит регулярные встречи с лидерами зарубежных стран (в первую очередь, это касается его лучшего друга и соратника  – Уго Чавеса), периодически выступает перед публикой, а также является автором постоянной колонки в газете «Гранма» - официальном печатном органе кубинской коммунистической партии.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты