По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 января 2011

Завтра на Кубе состоится очередной этап кубино-американских переговоров о миграции

12 января 2011 года дипломаты Соединенных Штатов Америки и Кубы встретятся на кубинской земле для того, чтобы провести очередной раунд переговоров, касающихся миграции. Сообщение об этом поступило из Государственного департамента Соединенных Штатов Америки. По словам представителя американских властей Марка Тонера, встреча будет проходить в Гаване.
 
Главной целью встречи дипломатов станет проследить, как соблюдается соглашение, принятое 17 лет назад, согласно которому Соединенные Штаты Америки каждый год выпускают по 20 тысяч виз для кубинцев. Также в ходе встречи, по словам Тонера, они планируют обсудить политику и процессы, поддерживающие безопасную, организованную и легальную миграцию.
 
Стоит напомнить, что ранее Куба и Соединенные Штаты Америки выносили на обсуждение столь же острые вопросы. Стоит только вспомнить критику Вашингтона в вопросе о соблюдении прав человека на Кубе или претензии кубинской столицы, направленные в адрес торгово-экономического эмбарго против Кубы, которое продолжается вот уже на протяжении последних пятидесяти лет.
 
По-прежнему очень остро стоит вопрос об освобождении Алана Гросса. Соединенные Штаты Америки продолжают требовать, чтобы власти Кубы освободили американского подрядчика, который уже более года провел в кубинской тюрьме без предъявления обвинений по подозрению в шпионаже. По словам американских представителей, ни о каком прогрессе в отношениях с Кубой не может быть и речи до тех пор, пока Гросс не выйдет на свободу. Также представители американской стороны продолжают призывать кубинские власти к проведению демократических реформ. Власти островного государства, в свою очередь, настаивают на отмене торгово-экономической блокады, а также на том, чтобы США прекратили вмешиваться во внутренние дела страны.
 
Напомним, что завтрашние переговоры в кубинской столице станут четвертым по счету раундом переговоров, посвященных миграции. Предыдущий третий раунд проходил в июне 2010 года в Вашингтоне.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты