По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

10 мая 2011

Новую программу развития кубинской экономики обнародуют власти Острова свободы

В понедельник  9 мая кубинские власти обнародовали итоговые документы прошедшего в апреле 2011 года Шестого съезда Коммунистической партии Кубы. Согласно сообщениям местных средств массовой информации, в первую очередь была опубликована новая программа экономического развития Острова свободы.
 
Напомним, что Шестой съезд Коммунистической партии Кубы проходил с 16 по 19 апреля 2011 года, впервые после четырнадцатилетнего перерыва. Апрельский съезд не только утвердил новый состав партийного руководства Компартии, но и принял новую программу социально-экономического развития Острова свободы.
 
Проект новой программы до съезда обсуждался непосредственно в трудовых коллективах,  а также по месту жительства граждан. Практически все собранные  замечания и дополнения вначале были переданы группе экспертов, а затем были рассмотрены в рабочих группах Шестого съезда Компартии.

 

Слышал, что недорого можно приобрести онлайн авиабилеты в Москве. Очень удобный сервис которым пользуются все мои друзья и знакомые, советую и Вам тоже попробовать.
 
На протяжении трех дней съезд обсуждал предложенный и дополненный гражданами Кубы материал, и лишь после этого была принята программа «Тезисы социально-экономической политики партии  революции».
 
Две брошюры с итоговыми документами апрельского съезда уже 9 мая должны появиться в газетных киосках Острова свободы. В одной их них содержится новая редакция «Тезисов», а во второй - обоснования всех изменений, которые были внесены в изначальный текст. Стоимость брошюр составляет 1 и 2 национальных кубинских песо.
 
Власти Острова свободы ранее заявляли, что «тезисы», принятые ранее съездом, призваны «актуализировать» экономику Кубы с тем, чтобы гарантировать «необратимость и преемственность социализма».
 
Необходимо заметить, что на Кубе основной формой экономической деятельности по-прежнему останется «социалистической государственное предприятие», однако власти Острова свободы будут со своей стороны поддерживать различные формы иностранных инвестиций, небольшие крестьянские хозяйства,  лиц, занимающихся индивидуальным трудом, и кооперативы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты