По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 мая 2011

Американцам открыли доступ на Остров свободы

Правительство президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы одобрило новые правила, согласно которым, спустя семь лет, у жителей США вновь появилась возможность свободного доступа на коммунистическую Кубу, ставшей в настоящее время Меккой для иностранных туристов буквально со всего мира.
 
Тысячи американцев от Сиэтла до Сарасоты вновь обрели возможность насладиться латиноамериканской музыкой и настоящими кубинскими сигарами в прибрежных барах этой страны, не «пробираясь» сюда через третьи страны и не опасаясь гневных обвинений в свой адрес со стороны Министерства финансов Соединенных Штатов Америки.
 
Как заявил директор программы «Познай Кубу», благодаря которой тысячи американских жителей смогли побывать на Острове свободы, до того как подобные мероприятия были заморожены, в настоящее время поездки на Кубу стали доступны любому жителю Соединенных Штатов Америки.

 

Слышал, что продаются недорогие туры в Прибалтику. Это отличный шанс для тех, кто хочет съездить отдохнуть в Прибалтику.
 
Особо стоит отметить, что вновь разрешенные поездки на Остров не подразумевают лишь традиционный пляжно-барный отдых, как это было принято ранее. В настоящее время эти туры должны включать себя и обязательные экскурсионные программы с посещением местных ферм, или же прослушивание лекций по истории Острова свободы. Все эти новшества внедрены для того, чтобы оправдать главную цель подобных визитов, а именно наладить регулярное общение между гражданами Кубы и Соединенных Штатов Америки.
 
Заметим, что еще при администрации Клинтона, в 1999 году были утверждены так называемые личные контакты граждан этих двух соседних стран, однако в 2004 году с приходом к власти Джорджа Буша-младшего они были приостановлены. Это объяснялось тем, что, по мнению некоторых экспертов, в подобных программах видели плохо завуалированные попытки уклониться от запрета на туризм, являющегося одной из составных частей почти полувекового американского эмбарго в отношении Острова свободы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты