По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

23 сентября 2011

Мальдивы – затерянный рай

Мальдивы являются тем местом, где мечтает отдохнуть практически каждый человек на земле. А вот посчастливилось жить постоянно на этих удивительных островах всего около 400 тысячам человек, таково постоянное население республики. Государство расположилось на 1190 островах, что позволило дайверам всего мира сделать отдых на Мальдивах одним из самых желанных. Прозрачная вода, золотые пляжи и удивительное население Индийского океана поражает воображение.


Мальдивы существуют для отдыха, так задумано самим создателем, так как более 70% всей территории страны занимают прекрасные песчаные пляжи, а видимость воды составляет 50 метров. Кроме этого песок на пляжах Мальдив не простой. Это измельченные и обточенные водой остатки кораллов, что делает эти пляжи одними из[ самых красивых в мире.


Все пляжи исключительно ровные, без глинистых грунтов, скал. В обрамлении топических зарослей, под дуновением морского ветра можно почувствовать себя в раю. И если колоритный отдых на Кубе цены предлагает доступные, то Мальдивы дарят ощущение покоя и защищенности.


Кроме того, что на островах можно полностью отдохнуть душой, получить умиротворение, отпустить суету больших городов, не стоит думать, что активный отдых здесь не развит. Любителям испытать острые ощущения предлагается яхтинг, парасейлинг, водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, катание на каноэ. Поэтому отдых на Мальдивах придется по душе как семьям с маленькими детьми, так и молодым людям с огромным запасом нерастраченной энергии.


Единственное о чем стоит помнить туристам со всего мира, что основной религией на островах является ислам, который жители очень чтят. И хотя туристам разрешается многое, что не позволят себе местные жители, имеется ряд ограничений, которые должны соблюдать все. Если отдых на Кубе предполагает наличие нудистских пляжей, то раздеваться на островах Мальдив категорически запрещено. Нельзя выносить на пляж и алкоголь, торговать которым местным жителям запрещено.


Что касается достопримечательностей, то коренные жители шутят, что все они спрятаны в недрах океана. Гордостью республики являются кораллы, которые охраняются на государственном уровне. Туристы могут только наблюдать за их жизнью. Любое несанкционированное действие по отношению к этим удивительным созданиям природы сразу же влечет за собой наказание в виде внушительного штрафа. А вот поделки из кокосового дерева распространены повсеместно.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты