По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 октября 2011

Горящие путевки на Маврикий или Куба – россияне выбирают Кубу

Статистические данные, предоставляемые туристическими агентствами, показали, что российский турпоток на Кубу за последнее время вырос на 47% - так с января по июль 2011 года в Кубе побывало более 42 тысяч российских туристов, что почти вдвое больше, чем раньше. Общий турпоток на Остров Свободы на 13% возрос за первое полугодие, составив 990 млн. человек. Пока что ожидается, что ближе к концу года число посетителей должно составить 2,7 млн. – максимальное число туристов приезжает на Кубу из Великобритании, Италии, Канады, Франции и Испании. Таким образом, даже горящие путевки на Маврикий не привлекают туристов так, как туры на Кубу.


К слову, россияне вскоре, согласно предварительным прогнозам, смогут отдыхать на курорте Кайо-Коко. Раньше на острове отдыхали преимущественно европейские туристы, но вскоре оценить привлекательные стороны курорта, если проект будет запущен, смогут и россияне – на данный момент как раз рассматривается возможность организации чартерного прямого рейса на остров. Так в марте текущего года кубинское Министерство туризма занялось переговорами с российскими туроператорами о расширении линейки ориентированных на россиян курортов Кубы.


По свидетельству министра по туризму Кубы, такой популярный курорт как Варадеро, на который прямые рейсы уже существовали, не справляется с огромным числом туристов, но Куба при этом крайне заинтересована в росте турпотока из России. По этой причине и было решено предоставить россиянам возможность отдыхать на других популярных среди европейцев курортах.


Согласно предварительным прогнозам появиться прямой рейс на Кайо-Коко может в конце 2011. До этого в программе посещение представителями российских туроператоров острова в рамках ознакомительного тура, после которого они решат, насколько перспективным будет данный вариант. Кайо-Коко – остров-курорт в водах Атлантического океана поблизости северо-восточного побережья о-ва Кубы. Кайо-Коко знаменит своей заповедной природой и роскошными отелями, ориентированными на иностранных туристов изначально, работающими по популярной сегодня системе all-inclusive. При этом цены на путевки на Маврикий, надо сказать, получаются не намного ниже стоимости туров на Кайо-Коко.


Куба с каждым годом привлекает все большее число туристов со всего мира и россиян в частности. Это становится возможным благодаря активному развитию туристической отрасли острова.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты