По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 октября 2011

Обязательный атрибут - палатки

За несколько последних лет в Рушанском районе, при поддержке международной американской гуманитарной организации, было создано 22 «безопасных островка», пригодных для укрытия людей от стихии. Там сосредоточено продовольствие, запасная одежда, походные медицинские аптечки, палатки туристические для жилья.

 

Прошло несколько часов томительного ожидания. Наконец разведчики, высланные к высокогорному озеру, вернулись с хорошим известием от синоптиков.

 

Погода установилась, дождей в ближайшее время не предвидится, озеро успокоилось, опасность миновала и можно возвращаться в дома.

 

Уже вечером жителям кишлака объявили, что это было плановое учение по принятию на местах комплекса практических мер на случай прорыва Усойского завала, сдерживающего Сарезское озеро, и прошло оно успешно.

 

За ходом учения наблюдали сотрудники штабов по ЧС и ГО городов и районов Кулябской и Хатлонской областей, города Душанбе.

 

Всего в Таджикистане насчитывается 1449 озер общей площадью 716 кв. км, что составляет 0,5 % территории страны. Почти 80 % озер находится в горах на высоте 2500 - 5000м над уровнем моря. Многие из них прорывоопасны. В конце прошлого века детально изучалось только Сарезское озеро, для которого в те годы было разработано множество проектов по снижению риска от его прорыва. Ни один проект тогда так и не был реализован.

 

До сих пор ученые не могут дать однозначный ответ на вопрос: возможен ли прорыв Усойского завала?

 

Исключать такую возможность нельзя. Меры по спасению людей необходимо постоянно отрабатывать, - считают в Комитете МЧС РТ.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты