По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

6 октября 2011

В их показаниях все было гладко

В их показаниях все было гладко, говорили они складно, очень испуганно и, казалось, правдиво. По факту ограбления квартиры было возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции приступили к поискам преступников, не упуская со своего внимания и двух невесток. Оперативными работниками через call центр было установлено, что они обе вели телефонные разговоры с двумя молодыми людьми. А вскоре одна из них, Нигора, встретилась с неким молодым человеком и передала ему сверток. В свою очередь последний увиделся после этого с другим парнем, которому тоже передал пакет. За обоими молодыми людьми установили наблюдение. Как удалось узнать, оба парня проживали в городах Хатлонской области. Сотрудники милиции, взяв понятых, решили проведать их. В квартире одного из них, под кроватью, обнаружили литровую банку, в которой лежали около 14 тысяч долларов и золотые изделия. На следующий день сотрудники милиции заявились и ко второму знакомому невесток. У него также обнаружили золотые украшения и пачку стодолларовых купюр. Молодой человек признался, что из денег, которые его попросили спрятать, он потратил 1000 долларов.

 

Пострадавшие рассказали, что, кроме золотых украшений, в сумку находились $18 тыс. Сотрудники милиции обнаружили украденные вещи, но, как выяснилось, не хватало еще часть денег и украшений. Теперь уже невесткам пришлось давать признательные показания. Оставшиеся деньги и украшения обнаружили у их родственниц.

 

Во время следствия Нигора призналась, что была обижена на мужа и его родственников. По ее словам, супруг ей не помогал деньгами и все свои доходы отдавал матери. Поэтому она решила обокрасть ее.

 

Двое молодых людей в суде рассказали, что находились в дружеских отношения с женщинами, часто перезванивались и даже были в курсе планов Нигоры. Но, по их словам, стали отговаривать ее от совершения данного преступления. Когда она попросила спрятать украденное, они не смогли ей отказать.

 

Таким образом, следствием были установлены истинные виновники. Никаких грабителей с пистолетами, естественно, не было. Кражу совершили две скучающие домохозяйки. Они нигде не работали, находились на иждивении своих мужей, вот и решили «заняться делом». Несмотря на свое образование (Нигора не имеет даже аттестата о среднем образовании), они решили «закрутить» вот такое дело.

 

Во время судебного расследования вина всех четверых была доказана. Женщин приговорили к 8 (восьми) годам лишения свободы, а молодых людей - к 2 (двум) годам. Но на основании Закона РТ «Об амнистии» все подсудимые были освобождены из зала суда.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты